Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mason Ho dan Mega Menangkan “Rip Curl X Gopro Challenge”

Bali Tribune/ GOPRO -- Mason Ho (tengah) memenangkan uang tunai sebesar 1.500 dolar AS dalam kompetisi “Rip Curl X GoPro Challenge” kategori video terbaik.
balitribune.co.id | Uluwatu - Setelah empat minggu berada dalam aksi surfing yang penuh ketegangan, para pemenang kompetisi “Rip Curl X GoPro Challenge” akhirnya diumumkan pada acara “Official Rip Curl Cup Party” di Ulu Cliffhouse, Uluwatu, Kabupaten Badung, akhir pekan lalu.
 
Mason Ho (Hawaii) memenangkan uang tunai sebesar USD $1.500 untuk kategori video terbaik, dan Mega Semadhi (Bali) memperoleh uang tunai sebesar USD $500 untuk kategori foto terbaik. Ho dan Semadhi dinobatkan sebagai pemenang didepan khalayak ramai Ulu Cliffhouse dalam acara pesta penutupan "Rip Curl Cup Padang Padang 2019", dimana kompetisi surfing itu sendiri berlangsung pada minggu lalu. 
 
Kompetisi perdana “Rip Curl X GoPro Challenge” ini adalah program unik untuk sosial media dan berhasil membuat keramaian serta mengundang perhatian dunia selancar selama Juli 2019. GoPro memberikan masing-masing sebuah GoPro HERO7 Black baru kepada ke-16 atlet yang berkompetisi di “Rip Curl Cup Padang Padang 2019”. Ke-16 surfer ini kemudian memiliki waktu empat minggu untuk membuat video dan foto terbaik mereka dari daerah mana saja di Indonesia selama periode masa tunggu Rip Curl Cup.
 
Dengan uang tunai sebesar USD $2.000 untuk diperebutkan (USD $1500 untuk video terbaik/USD $500 untuk foto terbaik), para peselancar ini membuat konten yang menakjubkan di sosial media mereka masing-masing. Aksi POV berdurasi 1 menit milik Ho dimulai dari petualangan dengan sepeda motor juga aksi surfing bersama rekan dan sesama pesaingnya dalam kompetisi Rip Curl Cup, Sheldon Paishon dalam kumpulan gelombang ombak nun jauh di pelosok Indonesia, berhasil meraih penghargaan tertinggi.
 
Surfer lainnya yang juga menjadi finalis untuk video terbaik yaitu Garut Widiarta (Bali) yang juga mengirimkan video penuh aksi dan warna dari sesi pemanasan Rip Curl Cup di Bali. Juga Nathan Florence (Hawaii) dengan video aksi gerak lambat dalam gulungan ombak di Padang Padang berhasil ditangkap saat mempersiapkan diri untuk kompetisi Rip Curl Cup.
 
“Terima kasih banyak kepada GoPro dan Rip Curl Asia untuk mengadakan kompetisi yang gila ini,” kata Ho usai menerima cek kemenangannya di atas panggung. 
 
Sementara surfer lokal asal Bali, Mega Semadhi, berhasil meraih penghargaan tertinggi dan uang tunai sebesar USD $500 untuk potret artistiknya, ketika tengah berselancar dan terombang-ambing di air, menampakkan bagian atas dan bawah air sekaligus. Semadhi memberi judul fotonya “Ocean's Serenity” dan mengalahkan foto dalam gulungan ombak yang dahsyat milik Widiarta dan Keito Matsuoka (Jepang).
 
Menurut Marketing Manager GoPro SEA Sangeet Singh, Semadhi dan para surfer Rip Curl Cup yang lain sudah melampaui harapan untuk membuat  konten dalam kompetisi tersebut. “Ini merupakan kerja sama yang luar biasa dengan Rip Curl. Selamat untuk Mason Ho dan Mega Semadhi atas kemenangannya,” kata Singh. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.