Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangladesh "Belajar" Tata Kelola Pelayanan Publik di Denpasar

Bali Tribune/ KUNJUNGAN - Perwakilan Pemerintah Bangladesh melakukan kunjungan ke MPP Sewaka Dharma Kota Denpasar, Selasa (30/7).
balitribune.co.id | Denpasar - Mal Pelayanan Publik (MPP) Sewaka Dharma Kota Denpasar mendapat kunjungan kerja Study Banding (Banchmarking) dari Perwakilan Pemerintah Bangladesh dipimpin Sekretariat Bersama Divisi Pemerintah Lokal Bangladesh, Habibur Rahman, Selasa (30/7). 
 
Rombongan diterima Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Mandala Putra didampingi Kabag Kerjasama Setda Kota Denpasar, I Gusti Ayu Laxmy Saraswati, serta OPD terkait lainya di MPP Sewaka Dharma, Denpasar.
 
Dalam paparannya, Sekretariat Bersama Divisi Pemerintah Lokal Bangladesh, Habibur Rahman mengatakan kedatangan rombongan Study Banding (Banchmarking) dari Perwakilan Pemerintah Bangladesh ini dilaksanakan sebagai upaya untuk membangun tata kelola pemerintahan serta penyediaan pelayanan publik yang baik bagi masyarakat Bangladesh. Dimana, saat ini Kota Denpasar telah memiliki pelayanan publik dengan standar yang sudah baik.
 
“Tentunya kedatangan kami dengan agenda Banchmarking ini adalah untuk mempelajari bagaimana pelayanan publik di Kota Denpasar yang terpadu dan satu pintu, sehingga memberikan kemudahan bagi masyarakat yang juga akan kami terapkan di Bangladesh,” jelasnya.
 
Sementara Sekretaris DPMPTSP Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Mandala Putra menekankan bahwa konsep pelayanan publik di Kota Depasar tak lepas dari visi pembangunan Kota Denpasar sebagai kota kreatif berwawasan budaya dalam keseimbangan menuju keharmonisan. Hal inilah yang  menjadi landasan dalam memberikan pelayanan yang bergerak dalam balutan motto Sewaka Dharma yang artinya melayani adalah kewajiban.
 
Lebih lanjut dijelaskan, Pemkot Denpasar bersama seluruh jajaran senantiasa meningkatkan produk inovasi, khususnya di bidang pelayanan publik. Hal ini dilaksanakan dengan memadukan teknologi dan informasi sebagai wujud aplikasi Denpasar Smart City. 
 
“Graha Sewaka Dharma ini merupakan gedung Mal Pelayanan Publik Kota Denpasar dengan beragam pelayanan langsung oleh 16 OPD dan organisasi vertikal dengan konsep pelayanan terpadu yang terintegrasi,” paparnya.
 
Mandala Putra turut mengucapkan terimakasih atas dipilihnya MPP Sewaka Dharma Kota Denpasar sebagai lokasi Banchmarking Pemerintah Bangladesh. “Tentunya kami mengucapkan terimakasih atas apresiasi serta dipilihnya Kota Denpasar sebagai lokasi study banding, dan semoga dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak dalam mendukung pelayanan yang maksimal bagi masyarakat,” terangnya.
 
Dalam kesempatan tersebut, seluruh rombongan didampingi OPD terkait di lingkungan Pemkot Denpasar turut melihat secara langsung proses pelayanan di MPP Sewaka Dharma Kota Denpasar. Peninjauan dimulai dari Pelayanan Perizinan, Pelayanan dari organisasi vertikal, Disdukcapil, hingga Damamaya Cyber Monitor. Selain itu, beragam inovasi dan terobosan pembangunan dan pelayanan di Kota Denpasar turut dipaparkan, mulai dari Damakesmas, Si-Darling, Penataan Sungai, serta objek wisata di Kota Denpasar. (u)
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.