Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rayakan Idul Adha 1440 H, Astra Motor Bali Berbagi Daging Qurban Ke Panti Asuhan

Bali Tribune/Astta Honda merayakan IDul Adha dengan pembagian 175 kantong daging qurban yang dikemas dengan besek ke panti asuhan dan masyarakat sekitarnya Minggu, 11 Agustus 2019.
balitribune.co.id | Denpasar - Turut merayakan hari Raya umat Muslim, Astra Motor Bali melakukan kegiatan sosial bersama dengan seluruh karyawan internalnya. Wujud kegiatan sosial yang dilakukan adalah pembagian 175  kantong daging qurban yang dikemas dengan besek ke panti asuhan dan masyarakat sekitarnya Minggu, 11 Agustus 2019. 
 
Diawali dengan pemotongan kambing sebanyak 6 ekor dan sapi 1 ekor yang dilakukan Rohis (umat muslim Astra Motor ) di halaman gudang Astra Cokroaminoto.
Usai pemotongan, daging qurban di bagikan ke panti asuhan Yayasan AL-Ittihad Rasyid yang disambut sangat antusias oleh anak anak panti dan pembagian juga diberikan ke warga disekitar kantor Astra.
Region Head Astra Motor Bali, Wahyudi Saputra mengatakan, dengan "semangat satu hati, berbagi dengan hati" Astra Motor  memaknai Hari Idul Adha adalah berkurban dapat menyucikan diri dan harta. Dengan berkurban pula, rasa kasih sayang dan peka terhadap sesama bisa ditumbuhkan.
Pada kesempatan itu pula seluruh karyawan umat muslim dipagi hari melakukan sembahyang bersama sebelum melakukan pemotongan hewan qurban.
 
Ketua Rohis Astra Motor Bali Oemar Syarif mengatakan, kegiatan pemotongan dan pembagain hewan qurban ini secara rutin dilakukan sebagai salah satu bentuk kegiatan CSR Astra Motor Bali.
" Semoga dihari suci ini,kita saling memaafkan dan dapat berbagi dengan sesama, " ungkap Oemar Syarif
wartawan
Redaksi
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.