Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali Tabur Bunga di.Margarana

Bali Tribune/Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho melakukan ziarah dan tabur bunga di Taman Pujaan Bangsa Margarana, senin (12/8) sore.
balitribune.co.id | Tabanan - Menyambut HUT Ke-74 Republik Indonesia dan HUT ke-66 Bank Indonesia, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali melakukan ziarah dan tabur bunga di Taman Pujaan Bangsa Margarana, senin (12/8) sore. 
 
Upacara tabur bunga dipimpin langsung oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Denpasar, Trisno Nugroho. Sebelum upacara tabur bunga, dilakukan upacara penghormatan di depan monumen I Gusti Ngurah Rai, kemudian dilanjutkan peletakan karangan bunga dan tabur bunga ke makam para pahlawan dilingkungan Taman Pujaan Bangsa Margarana. 
 
Kepala Perwakilan Bank Indonesia Denpasar, Trisno Nugroho menjelaskan, ziarah dan tabur bunga ini serangkain menyambut HUT ke-74 RI serta HUT ke-66 Bank Indonesia. Menurutnya tabur bunga ini untuk mendoakan para pahlawan yang gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Bangsa Indonesia. "Tabur bunga ini untuk mendoakan para pahlawan yang gugur untuk mempertahankan tanah air Indonesia. Karena kita ada sekarang seperti ini karena perjuangan para pahlawan yang gugur untuk merebut kemerdekaan Bangsa Indonesia," ungkapnya. 
 
Trisno Nugroho menambahkan, sebagai generasi penerus Bangsa harus bekerja keras dalam mengisi kemerdekaan ini. Karena kemerdekaan yang diraih dulu penuh pengorbanan, banyak pahlawan yang harus gugur dalam meraih kemerdekaan. Untuk itu dalam mengisi kemerdekaan ini dituntut untuk bekerja keras dalam melayani masyarakat demi kesejahteraan masyarakat Bali. "Kita harus memberikan contoh, dimana kita berada harus bekerja keras, kita sebagai pelayan masyarakat, bekerja di Bank Indoensia di Bank Swasta lainnya atau di Pemerintahan harus berjuang untuk kesejahteraan masyarkat Bali," pungkasnya. 
 
Selain diikuti oleh pegawai Bank Indonesia Perwakilan Bali, tabur bunga tersebut juga diikuti oleh Bandan Musyawarah PerBankan Daerah Bali. /uni
wartawan
Komang Arthajingga
Category

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.