Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur, Pangdam dan Kapolda Sambut Jokowi

Bali Tribune/ PRESIDEN - Gubernur Bali, Pangdam IX/Udayana, dan Kapolda Bali, saat menyambut kedatangan Presiden Jokowi dan Iriana Joko Widodo beserta rombongan setibanya di Bandara I Gusti Nguirah Rai, Selasa (20/8)
balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali I Wayan Koster, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, dan Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose, menyambut kedatangan Presiden RI Ir H Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo beserta rombongan di Apron B 61 VIP I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Tuban, Kuta, Selasa (20/8).
 
Selanjutnya, Gubernur Bali, Pangdam IX/Udayana, dan Kapolda Bali, bersama sejumlah prajurit TNI-Polri dan Pemda serta perwakilan dari beberapa instansi terkait, siap mengamankan kunjungan kerja (kunker) Jokowi dan rombongan selama dua hari di Bali. 
 
Jokowi dijadwalkan meresmikan keberadaan forum Indonesia-Africa Infrastructure Dialogue (IAID) yang dijadwalkan dibuka Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Nusa Dua. Kegiatan ini  berlangsung selama dua hari (20-21 Agustus 2019). IAID 2019 merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan forum antara Indonesia dengan negara-negara Afrika.
 
Selain itu, Presiden Jokowi dan Iriana Joko Widodo beserta rombongan juga menghadiri Muktamar V PKB di The Westin Resort Nusa Dua. 
 
Pangdam IX/Udayana selaku Pangkoops Pam Wilayah Bali Nusra bersama Polda Bali, Pemprov dan unsur pendukung lainnya selalu bersinergi untuk mencapai tujuan dan sasaran pengamanan secara maksimal, agar dalam pelaksanaan tugas pengamanan VVIP di lapangan dapat berjalan tertib, aman, dan lancar. (u)
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.