Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kolaborasi Jazz Sedot Perhatian Wisatawan

Bali Tribune/ JAZZ - Penampilan kolaborasi musisi jazz Indra Lesmana dan seniman Bali I Nyoman Windha menyedot perhatian ribuan penonton baik warga lokal, wisatawan domestik dan mancanegara.
balitribune.co.id | Denpasar -  Penampilan kolaborasi musisi jazz Indra Lesmana dan seniman Bali I Nyoman Windha menyedot perhatian ribuan penonton baik warga lokal, wisatawan domestik dan mancanegara saat malam pembukaan Sanur Village Festival (SVF) XIV, Rabu (21/8/) malam.
 
Indra Lesmana feat Jegog Orchestra membuka dengan komposisi “Rumpun Bambu” yang menyajikan ramuan musik jazz dan alunan gamelan Semara Pegulingan. Dikatakan Indra, kolaborasi ini merupakan reuni dengan maestro seni musik tradisi Nyoman Windha dalam sebuah kolaborasi di acara Megalitikum Kuantum pada 2005 silam, di Garuda Wisnu Kencana.
 
“Saya bersyukur bisa kembali dipertemukan dalam kolaborasi bersama Profesor Windha,” ucapnya.
 
Penampilan Indra dan Windha di Sanur Village Festival 2019 ini juga untuk merespons tema Dharmaning Gesing atau memuliakan bambu, karena sebagian besar instrumen yang digunakan merupakan peranti musik tradisional jegog dari Jembrana yang terkenal itu.
 
Windha yang alumnus Universitas Mills College, Oackland, California (ACC) Amerika Serikat itu mengatakan mendirikan grup setahun setelah berkolaborasi dengan Indra. 
 
Ia menyebut grup ini mengembangkan jegog berlaras 7 nada dengan instrumen semara pegulingan yang dinamakan Jes Gamelan Fusion. Windha pun berupaya mendekatkan nada pentatonis dari instrumen tradisional tersebut mendekati nada diatonis untuk keperluan berkolaborasi dengan musik modern seperti drum, bas, piano dan sebagainya.
 
Selain berkolaborasi dengan Windha, mereka juga ditemani musisi multi-instrumentalis Ron Reeves yang memainkan alat musik tiup asal Hungaria, Tarogato. (u)
wartawan
Ayu Eka Agustini

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.