Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KONI Tabanan Persiapkan Atlet Porprov

koni
Dewa Gede Ary Wirawan

Denpasar, Bali Tribune

Untuk memperoleh hasil lebih baik pada Porprov Bali 2017 di Gianyar, KONI Kabupaten Tabanan menyiapkan atletnya melalui sejumlah program, di antaranya program pemusatan latihan bagi atlet dan pelatih.

“Program pemusatan latihan ini diutamakan bagi atlet yang berpotensi meraih medali emas di Porprov Bali nanti, mereka bakal didampingi para pelatihnya,” ujar Ketua Umum KONI Tabanan Dewa Gede Ary Wirawan didampingi Binpres I Gusti Bagus Arya Candra Palasara, Kamis (14/7).

 Saat ini, lanjut dia, pihaknya sedang lakukan pemantauan terhadap atlet-atlet andalan tersebut dan untuk sementara sudah ada 13 nama atlet terpantau yang menghuni program itu ditambah tujuh orang pelatih.

Meskipun jumlahnya baru sedikit, namun dalam perjalanan ke depan, tidak menutup kemungkinan akan bertambah seiring pemantauan yang dilakukan pihaknya dari beberapa kejuaraan seperti kejurda maupun Porsenijar Bali belum lama ini.

“Ke-13 atlet itu adalah yang pernah tampil di Porprov Bali 2015 lalu dan sebagian besar peraih medali. Dari jumlah itu mayoritas dihuni atlet dari cabor bela diri,” sebut Ary Wirawan diamini Candra Palasara.

Disebutkannya, atlet-atlet itu di antaranya berasal dari cabor judo, tarung derajat, taekwondo, pencak silat, atletik dan woodball. Masalah target atau peringkat di Porprov 2017 nanti, pihaknya tak mau sesumbar terlebih dahulu, mengingat di Porprov 2015 lalu di Buleleng, posisi Tabanan dalam perebutan medali berada di urutan paling buncit.

“Setidaknya bisa memperbaiki peringkat dulu. Karena, Porprov 2017 akan kami jadikan momentum dimana dua tahun berikutnya atau di tahun 2019, Tabanan akan menjadi tuan rumah,” tegasnya.

Hanya saja, kendala yang dialami pihaknya saat ini yakni masalah fasilitas serta motivasi atlet untuk bisa berprestasi. Dijelaskannya, masalah fasilitas yang dimiliki Gumi Lumbung Beras itu masih jauh dari kata sempurna. “Jika dibilang sudah representatif, kenyataannya masih belum. Namun, belum lama ini, kami juga sudah menyediakan fasilitas berupa alat-alat fitness bagi atlet,” ujarnya.

Sedangkan masalah motivasi itu dirasa sangat penting. Pasalnya, paradigma yang menyelimuti atletnya yakni merasa sudah kalah duluan jika sudah bertemu dengan atlet kuat semisal atlet dari Denpasar dan Badung.

“Paradigma itulah yang ingin kami hilangkan. Nah, jalannya yakni dengan pengembangan karakter, dimana motivasi-motivasi untuk juara itu kami akan tanamakan. Tak hanya atlet, pelatih juga harus menanamkan nilai-nilai perjuangan dalam bertanding kepada atletnya,” tandasnya.

wartawan
habit
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.