Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PRG Choir Polda Bali Tampil Memukau di Italia

Bali Tribune/FOTO BERSAMA Anggota tim paduan suara Polda Bali foto bersama sebelum tampil di Teatro Degli Atti, Italia.
Balitribune.co.id | Denpasar - Tim paduan suara Praise the Righteous God (PRG) Choir Polda Bali tampil mengesankan di Remini International Choral Competition 2019 di Italia, Jumat (20/9). Kompetisi yang berlangsung di Teatro Degli Atti Italia ini diikuti tim paduan suara terbaik dari seluruh belahan dunia.
 
Direktur Reserse Kriminal Umum (Reskrimum) Polda Bali Kombes Pol Andi Fairan dalam laporannya ke Bali Tribune  menyebutkan, Kapolda Bali Irjen Pol DR Petrus Reinhard Golose turut menyemangati tim paduan suara asuhannya itu agar tampil maksimal mewakili Indonesia.   
 
PRG Choir Polda Bali tampil pukul 16.15 waktu setempat sebelum penampilan penutup dari Ozomo Koloso dari Rusia.  Di hari yang sama, Jumat (20/9) mulai pukul 15.00 waktu setempat kompetisi paduan suara internasional ini diawali penampilan Chorus Ostrava dari Czech Republic, menyusul kemudian Usmev dari Slovekia, Karameles dari Latvia, Nova Alianca dari Angola dan Krasnoyarsk City Childern's Choir dari Russia. 
 
Kendati hanya tampil 15 menit dari pukul 16.15 sampai pukul 16.30, namun PRG Choir Polda Bali mendapat aplaus luar biasa dari penonton serta peserta dari negara lain.  Remini International Choral Competition 2019 ini merupakan yang ke-13 kali diadakan dengan peserta dan kualitas seni suara yang meningkat dari tahun ke tahun.
 
 Andrea Angelini, direktur artistik kompetisi dalam situs resminya menyebutkan, tujuan kompetisi Choral Rimini tidak hanya semata bersaing antara satu kelompok dengan kelompok yang lain, tetapi juga untuk menyajikan karakteristik dan keragaman dari masing-masing paduan suara dan repertoar kepada penonton.
 
 "Kompetisi berlangsung dalam suasana indah kota Romawi kuno yang, terkenal dengan keindahan pantainya dan kaya monumen dari masa lalu yang indah,"tukasnya. (u)
wartawan
Izzarman
Category

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click

Luncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung BulFest 2026, Dekranasda Buleleng Dorong Wastra Lokal Mendunia

balitribune.co.id | Singaraja - Keindahan bunga teratai ungu kini menjelma dalam balutan kain tenun. Ketua Dekranasda Kabupaten Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra resmi meluncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung Utama Buleleng Festival 2026, Rabu (19/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OSL Indonesia Luncurkan Identitas dan Visi Baru di Bali, Perkuat Komitmen Kepatuhan Regulasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bersamaan dengan ajang Coinfest Asia 2026 di Pantai Melasti, Badung, platform Pedagang Aset Keuangan Digital (PAKD) berizin Otoritas Jasa Keuangan (OJK), OSL Indonesia, resmi memperkenalkan identitas, visi, dan misi terbarunya. Acara bertajuk OSL’s Obsession Night ini digelar di Bali pada Rabu (19/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.