Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Bangli Siap Tarung Pilkada

Bali Tribune/IB Giri Putra dan Made Berata
Balitribune.co.id | Bangli - Pertarungan dalam Pilkada Bangli tahun 2020 nanti diprediksi akan berlangsung ketat. Pasalnya, beberapa tokoh masyarakat dan dari kalangan birokrat menyatakan kesiapannya bertarung dalam Pilkada Bangli nanti. Salah satu nama yang menyatakan kesiapannya yakni Sekda Bangli IB Giri Putra lewat kendaraan Partai Golkar.
 
Kepada media Sekda Ida Bagus Giri Putra mengatakan, sebagai orang Bangli wajib hukumnya mengabdikan diri buat Bangli. Sepanjang ada dukungan, baik itu dari partai dan masyarakat, sebagai warga Bangli dirinya siap maju dalam Pilkada nanti.
 
"Kalau ada partai yang mengusung dan masyarakat yang mendukung, saya pasti maju, atau sebaliknya walaupun saya bilang maju tapi partai tidak mendukung bagimanan bisa maju," ujar birokrat asal Banjar Brahmana Bukit, Kelurahan Cempaga ini, Senin (7/10).
 
Kata Ida Bagus Giri Putra, kalau maju lewat jalur perorangan (independent) tentu sangat berat, tapi berbeda halnya kalau masyarakat menginginkan. "Sebagai bentuk dukungan masyarakat secara gotong royong mengumpulkan KTP," ungkap mantan Sekretaris DPRD Bangli ini.
 
Ida Bagus Giri menambahkan, hakekatnya maju bukanlah semata-mata untuk merebut kekuasaan, tetapi bagaimana membuat Bangli lebih maju ke depannya. 
 
Ketika disinggung terkait posisi bupati atau wakil bupati, Sekda Giri Putra mengatakan hal tersebut terlalu dini untuk dibahas. Untuk masalah posisi tentu akan ada proses di partai dan sudah barang tentu partai yang lebih tahu. 
 
"Terlalu dini membicarakan hal tersebut. Saya tidak berani berkomentar, seumpama sekarang bilang satu (bupati) nantinya berbeda dan tentu jadinya tidak enak. Dari partai tentu akan membuat simulasi paket dan melaksanakan survei. Partai pasti ingin calon yang diusungnya menang," imbuhnya.
 
Sementara calon lainnya yang digadang-gadang bakal diusung Partai Golkar yakni Made Subrata. Dari pihak Made Subrata mantap untuk maju sebagai calon Bupati Bangli. Kintamani Bangli Satu (KBS) kembali dikuatkan. 
 
Seperti diketahui selama ini Made Subrata didukung sejumlah Perbekel di Kintamani, termasuk saat mendaftar sebagai calon wakil bupati dari PDIP. Menurut Perbekel Batukaang, I Nyoman Yudana, dari hari pertemuan dengan beberapa perbekel dan tokoh masyarakat mengingingkan Made Subrata menjadi calon bupati Bangli. 
 
"Sudah keputusan bulat, bahwasanya akan mengusung Pak Made Subrata menjadi calon bupati. Kita akan bersaing untuk posisi Bupati Bangli," sebutnya.
 
Sementara itu, saat disinggung jika nantinya mendapat posisi wakil, Nyoman Yudana mengatakan itu sama saja dengan sebelumnya. Made Subrata mundur dari pendaftaran sebagai calon wakil bupati di PDIP. 
 
"Kalau dikasih posisi kedua, pasti tidak maulah. Kalau posisi kedua mekel-mekel tidak mendukung sama saja. Kalau begitu lebih baik satu paket saja, hanya PDIP," tegasnya, seraya menambahkan bahwa ini merupakan apsirasi para perbekel agar Made Subrata menjadi calon bupati.
 
Di sisi lain, sebelumnya ada istilah Kintamani Bangli Satu (KBS) kini menjadi Keluarga Besar Subrata (KBS). "Kintamani Bangli Satu dan Keluarga Besar Subrata," ujar Nyoman Yudana. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.