Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ny Putri Koster Minta Masyarakat Perantauan Desa Jati Bali Jangan Mengkristalkan Diri

Bali Tribune/Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny Putri Koster mengunjungi perkampungan masyarakat Bali di Kendari bernama Desa Jati Bali yang terletak di Kecamatan Ranometo, Kabupaten Konawe Selatan, pada Minggu (3/11)
balitribune.co.id | Kendari - Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny Putri Koster berkesempatan untuk mengunjungi perkampungan masyarakat Bali di Kendari bernama Desa Jati Bali yang terletak di Kecamatan Ranometo, Kabupaten Konawe Selatan, pada Minggu (3/11), sesaat sebelum bertolak kembali ke Pulau Dewata.
 
Dalam simakrama singkatnya, Ny Putri Koster sangat bangga dan mengapresiasi kerukunan krama Bali yang ada di Desa Jati Bali. Untuk terus menjaga kerukunan antarkrama Bali dan krama lintas agama yang ada di perantauan maka Putri Koster mengimbau masyarakat agar tidak mengkristalkan diri, sehingga bisa berbaur dengan masyarakat lain dan kehidupan saling menjaga serta gotong royong dapat terus terjaga dengan baik.
 
Lebih lanjut, Ny Putri Koster juga meminta masyarakat untuk terus mengamalkan ajaran Tri Hita Karana, sehingga keharmonisan jalinan individu dengan Tuhan, masyarakat dan lingkungan sekitar dapat terjalin dengan baik. "Di tengah kita menjunjung tinggi adat dan budaya bali, tapi jika ada di rantauan kita juga harus menghormati adat dan budaya yang ada, jadi apa yang bisa dikolaborasikan sepatutnya bisa dikolaborasikan sehingga kita bisa hidup beradampingan dengan rukun dan saling menghormati," ujarnya.  
 
Sementara itu, Kepala Desa Jati Bali Made Arnawan, menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan dari Ketua TP PKK Provinsi Bali yang juga merupakan istri Gubernur Bali. Ia menyampaikan bahwa Desa Jati Bali sudah terbentuk sejak tahun 1968 dan saat ini telah memiliki 300 KK. Di samping itu, saat ini Desa Jati Bali juga sudah dinobatkan sebagai desa adat dan budaya di Kabupaten Konawe Selatan.
 
Untuk itu, dalam menjalankan amanat sebagai desa adat, dirinya akan terus belajar terkait bagaimana membangun desa adat yang baik, dan senantiasa akan meminta bimbingan dari Pemerintah Provinsi Bali khususnya Gubernur Bali. “Untuk itu, saya minta sebagai masyarakat yang ada di rantauan, Pemerintah Provinsi Bali tidak melupakan kami, tapi sebaliknya tolong perhatikan kami juga karena bagaimanapun juga kami adalah bagian dari masyarakat Bali yang dulunya bersedia merantau ke tempat ini," pintanya.
 
Acara yang berlangsung singkat tersebut, terlihat sangat memberi makna tersendiri bagi masyarakat Desa Jati Bali dan seluruh masyarakat sangat menikmati hiburan lagu dan puisi dari Ny Putri Koster.
wartawan
Redaksi
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.