Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Okupansi 86%, Kawasan Nusa Dua Didominasi Wisman Tiongkok

Bali Tribune/ kegiatan hiburan maupun atraksi budaya dapat mendorong kenaikan okupansi kamar hotel di kawasan Nusa Dua
balitribune.co.id | Badung - Tingkat hunian kamar hotel/okupansi di kawasan Nusa Dua atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) mencapai posisi 86%. "Ini posisi yang cukup bagus. Meski memang okupansi villa agak turun tapi untuk hotel cukup tinggi bahkan ada yang mencapai 90% tapi rata-rata 86%," terang Managing Director Nusa Dua, I Gusti Ngurah Ardita beberapa waktu lalu di Badung.  
 
Saat ini okupansi di kawasan yang memiliki ribuan kamar hotel berbintang itu sebagian besar diisi oleh wisatawan mancanegara (wisman) dari Tiongkok 24% dan sisanya Australia, Amerika dan Rusia serta Perancis. "Perancis di beberapa hotel sudah mulai masuk," ucapnya. 
 
Sementara itu, Direktur Konstruksi dan Operasi ITDC, Ngurah Wirawan menambahkan bahwa pihaknya bersyukur Nusa Dua sebagai sebuah kawasan yang memiliki tingkat hunian rata-rata diatas 72%. "Kawasan selalu mendapatkan apresiasi karena merupakan tempat menginap dan berinteraksi dengan tempat melaksanakan konferensi yang nyaman juga memiliki fasilitas-fasilitas hiburan menarik," jelasnya. 
 
Kawasan Nusa Dua kata dia, cocok untuk para pengunjung kelas menengah termasuk wisatawan keluarga yang menginginkan kenyamanan. "Setiap tahun okupansi rata-rata 72% sampai 86%. Adanya berbagai event-event pariwisata di kawasan, tentunya meningkatkan okupansi," sebut Wirawan.
 
Dia mengungkapkan, biasanya wisatawan yang menginap di kawasan dengan dua pulau ini yaitu Peninsula dan Nusa Dharma sudah mengetahui akan ada event. "Mereka (wisatawan) menginap pada periode event berlangsung," cetusnya. 
Di kawasan pariwisata Nusa Dua ini, selain Peninsula sebagai pulau yang ditetapkan untuk berbagai kegiatan hiburan seperti konser musik, olahraga dan lainnya juga akan dikembangkan fasilitas bermain baru yakni Cartoon Network. 
wartawan
Ayu Eka Agustini

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.