Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Angin, Pohon Bertumbangan

Bali Tribune/ TUTUP JALAN - Pohon tumbang menurup jalan.
balitribune.co.id | Semarapura  - Bencana pohon bertumbangan di sejumlah tempat di Klungkunh daratan maupun di seberang di Nusa Penida, akibat hujan dan angin linus, Sabtu siang (4/1). "Kami menerima laporan, terjadi pohon tumbang di beberapa wilayah," ujar Kalak BPBD Klungkung I Putu Widiada yang tampak sigap memantau situasi dan langsung turun kelokasi bencana.
 
Pohon tumbang dilaporkan terjadi di ruas Jalan Raya Batu Tabih, Desa Takmung, Banjarangkan, Klungkung, menutup badan jalan menyebabkan kemacetan karena ruas jalan utama. Bahkan tumbangan pohon, sempat menimpa sebuah mobil yang kebetulan melintas, namun tidak sampai menyebabkan korban. Di saat hampir bersamaan, pohon tumbang juga terjadi di Jalan Raya Desa Ped, Nusa Penida, dan  di Jalan Tihing Adi, Gunaksa, Dawan, Klungkung dan di Jalan Raya Gunung Merapi, Semarapura. "Kami imbau masyarakat untuk waspada, mengingat cuaca mulai kurang bersahabat. Angin kencang dapat terjadi sewaktu-waktu," ungkap Widiada. 
 
Kasatpol PP Klungkung Putu Suarta terkait banyaknya pohon bertumbangan di beberapa wilayan di Klungkung. "Kita waspadai bencana pohon tumbang ini banyak terjadi," ujarnya seraya ikut memantau bencana lain yang mungkin terjadi. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Polda Bali Tetapkan 7 WNA Tersangka Mutilasi Warga Ukraina, 6 Orang Masuk Daftar Red Notice

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penculikan dan mutilasi yang menimpa seorang WNA asal Ukraina berinisial IK (28) menemui titik terang. Berdasarkan hasil gelar perkara, olah TKP di 6 lokasi dan koordinasi intens dengan pihak Imigrasi maupun Hubinter Polri, Polda Bali menetapkan 7 orang WNA sebagai tersangka utama. Mereka diketahui masuk ke Indonesia menggunakan visa turis.

Baca Selengkapnya icon click

RSUD Tabanan Beri Penjelasan Terkait Rujukan Pasien Patah Tulang ke RSUP Ngoerah

balitribune.co.id | Tabanan - Manajemen RSUD Tabanan memberikan klarifikasi terkait penanganan seorang pasien perempuan berinisial Ni Made N, (62) yang dirujuk ke rumah sakit lain setelah sempat mendapatkan penanganan awal di Instalasi Gawat Darurat (IGD).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Negara Hadir untuk Rakyat, Kasdam IX/Udayana Pimpin Groundbreaking 24 Titik Jembatan Garuda

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen TNI Angkatan Darat dalam mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah pelosok kembali dibuktikan. Kasdam IX/Udayana, Brigjen TNI Taufiq Hanafi, memimpin acara peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Jembatan Garuda yang dipusatkan di Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Bangun COMBAT di Desa Sadi, Perkuat Sinyal Perbatasan RI–Timor Leste

balitribune.co.id | NTT - Komitmen Telkomsel dalam memperluas akses konektivitas digital hingga wilayah terdepan, terluar, dan tertinggal kembali diwujudkan melalui hadirnya Compact Mobile BTS (COMBAT) di Desa Sadi, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.