Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Alasan Anak Sakit, Seorang Wanita Loncat Pagar Curi Motor

Bali Tribune/ Siska wanita pencuri motor (kiri) dan pelaku lain yang diamankan polisi.
balitribune.co.id | Denpasar - Seorang wanita bernama Siska (34) asal Jember, Jawa Timur akhirnya berurusan dengan polisi. Dengan alasan untuk membiayai anaknya yang sedang sakit, ia nekat mencuri sepeda motor milik seorang mahasiswi, Siti Tasya Faulia Asis (19).
 
Aksi Siska cukup menarik. Dslam menjalankan aksinya itu, ia nekat memanjat tembok pagar lalu meloncat ke halaman rumah baru menggondol sepeda motor korban yang terparkir di halaman rumah.
 
Kapolsek Denpasar Selatan  (Densel), Kompol I Nyoman Wirajaya didampingi Kanit Reskrimnya IPTU Hadimastika siang kemarin menjelaskan, pelaku sudah merencanakan untuk melakukan aksi kejahatannya di rumah mantan majikannya itu. Sebab, pelaku pernah menjadi pembantu di rumah korban selama tiga pekan. 
 
Peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (25/12/2019) jam 05.00 wita dengan tempat kejadian perkara di Jalan Pulau Belitung I Gang I Nomor 7, Banjar Kepisah Pedungan, Denpasar Selatan. 
 
Menueut keterangan, tersangka menggadaikan sepeda motor hasil curian itu kepada Ni Nyoman Surati yang beralamat di Banjar Tegal Permai Blok K 3 No. 119 Dalung Permai, Dalung, Badung seharga Rp3,5 juta. Itu pun masih dipotong administrasi Rp175 ribu, sehingga tersangka menerima Rp3.325.000. 
 
"Dan uang tersebut telah habis tersangka pergunakan untuk menutup hutang di beberapa tempat," terang mantan Kapolsek Kuta ini.
 
Setelah menerima laporan dari korban, Team Opsnal Polsek Denpasar Selatan yang dipimpin Panit 2 IPTU I Nyoman Laba melakukan penyelidikan dan pada hari Sabtu (4/1) pukul 10.00 wita, tersangka berhasil diamankan di tempat kosnya. 
 
"Setelah dilakukan introgasi, tersangka mengakui perbuatannya melakukan pencurian di TKP tersebut. Pengakuannya baru kali pertama ini, tetapi masih kita dalami dan kembangkan lebih lanjut," ujarnya.
 
Sementara tersangka yang ditemui bali tribune mengaku nekat mencuri lantaran untuk membiayai anaknya yang sedang sakit di Rumah Sakit Negara, Jembrana. 
 
"Uang hasil gadai motor, saya pakai untuk biaya anak berobat. Seminggu bisa dua sampai tiga kali dia masuk Rumah Sakit," tuturnya. 
wartawan
Bernad
Category

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.