Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seskoad Adaptif terhadap Perkembangan Iptek Revolusi Industri 4.0

Bali Tribune/ Upacara Pembukaan Pendidikan Reguler LVIII Seskoad TA 2020 di Seskoad, Bandung, melalui video conference (vidcon), Rabu (8/1).
balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah menegaskan, kualitas pendidikan saat ini harus memiliki standar yang unggul, menggunakan kurikulum yang adaptif sesuai kemajuan zaman dan mengadopsi teknologi digital yang didukung sistem teknologi, informasi, dan komunikasi. Hal ini bertujuan untuk mempercepat pencapaian 5 program prioritas pemerintah, khususnya di bidang pembangunan sumber daya manusia (SDM) yang unggul. 
 
Demikian disampaikan Danseskoad Mayjen TNI Kurnia Dewantara mengawali amanatnya pada Upacara Pembukaan Pendidikan Reguler LVIII Seskoad TA 2020 di Seskoad, Bandung, melalui video conference (vidcon), Rabu (8/1). Serta menyampaikan ucapan selamat kepada para Perwira Siswa (Pasis) atas keberhasilannya  mengikuti Pendidikan Reguler (Dikreg) LVIII Seskoad TA 2020, yang diikuti 450 Pasis (445 Pasis TNI AD dan 5 Pasis negara sahabat), di mana 12 diantarsnya adalah Pamen Kodam IX/Udayana.
 
Pembukaan Dikreg tersebut dilaksanakan dengan memanfaatkan teknologi vidcon yang menandai bahwa Seskoad adaptif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di era revolusi industri 4.0. 
 
Terkait hal ini, Pimpinan TNI Angkatan Darat (AD), mengambil kebijakan untuk menjadikan pendidikan di semua strata, termasuk di Seskoad sebagai sarana guna memberikan kesempatan yang sama bagi Perwira Menengah (Pamen) AD untuk membekali, meningkatkan, dan mengembangkan kapasitas diri Perwira menuju ke arah profesionalisme yang lebih baik dan modern melalui pendidikan yang efektif, efisien, dan aman. 
 
Kurikulum pendidikan yang akan dioperasionalkan tahun ini disusun sedemikian rupa, sehingga dalam waktu yang lebih singkat (6 bulan), mampu mendidik 900 Pasis dalam 1 tahun dengan menggunakan metode pembelajaran yang lebih memberikan kesempatan kepada Pasis untuk mampu mengeksplorasi dirinya, menggali kemampuannya secara lebih mandiri dan leluasa. 
 
"Sehingga walaupun Dikreg Seskoad dilaksanakan dalam kurun waktu 6 bulan, namun tidak mengurangi kualitas hasil didik, hal ini tentu menjadi tantangan bagi kita semua, baik bagi penyelenggara pendidikan maupun pasis," jelas Danseskoad. 
 
Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, yang dikonfirmasi di sela acara tersebut di Mokodam IX/Denpasar, kemarin, menambahkan, saat upacara pembukaan melalui vidcon di Kodam IX/Udayana dipimpin oleh Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana Kolonel Kav Setiyo Santoso, SIP, MSi, selaku Perwira Penuntun (Patun) wilayah, dan diikuti 12 Pamen Kodam IX/Udayana yang berhasil menjadi Pasis Dikreg LVIII Seskoad TA 2020 serta selaku perwira pendamping Kainfolahtadam IX/Udayana dan Waaspers Kasdam IX/Udayana. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.