Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rampok Pengemudi Grab, Dua Pemuda Dibekuk

Bali Tribune/ DITANGKAP - Pelaku perampokan Gilang, (18) asal Bandung dan Liem George Geraldo (21) asal Surabaya.
balitribune.co.id | Tabanan - Petugas Dalmas Polres Badung berhasil mengagalkan percobaan perampokan terhadap salah seorang pengemudi taksi online Grab. Dari informasi yang dikumpulkan, peristiwa tersebut menimpa korban Kristianus Jehore (34) asal Manggarai.
 
Awalnya, pada Jumat (10/1), sekitar pukul 11.00 Wita, korban menerima pesanan untuk menjemput penumpang di Indomaret Mengwi dengan tujuan ke daerah Bedugul. Mendapat pesanan tersebut, korban pun menjemput penumpang itu. Selanjutnya, korban pun mengantarkan dua penumpang (pelaku-red) Gilang, (18) asal Bandung dan Liem George Geraldo (21) asal Surabaya.
 
Namun setibanya di tempat tujuan (TKP), tepatnya di jalan umum jurusan Denpasar - Singaraja, tepatnya depan Hotel PI Bedugul, Banjar Taman Tanda, Desa Batunya, Baturiti, Tabanan, pelaku Gilang tiba-tiba menusuk korban dengan sebilah gunting dan pelaku Liem George Geraldo yang duduk disamping kiri korban melakukan penganiayaan.
 
Mengetahui dirinya dalam bahaya, korban segera memutar kemudi sehingga mobilnya melintang di tengah jalan. Syukurnya, saat mobil melintang, melintas rombongan Dalmas Polres Badung.
 
Curiga terjadi hal yang tidak beres, petugas kepolisian itupun segera turun dan menolong korban. Peristiwa perampokan itupun selanjutnya dilaporkan ke Polsek Baturiti untuk penanganan lebih lanjut.
 
Sayangnya, pelaku Gilang sempat melarikan diri sempat ke perkebunan warga. Namun berkat kesigapan petugas yang dipimpin oleh Kapolsek Baturiti Kompol I Nengah Sudiarta, pelaku berhasil dibekuk.
 
“Pelaku melakukan tindakan kekerasan dengan tujuan mengambil harta korban dengan melakukan kekerasan dengan sebilah gunting,” jelas Kapolsek.
 
Dari tangan pelaku, pihaknya berhasil mengamakan barang bukti berupa sebilah gunting stenlis gagang warna merah muda dan kuning, dan pisau kecil gagang kayu. “Korban mengalami luka gores pada bahu kiri, perut kiri dan jari tangan kanan,” pungkasnya.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.