Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPP Pratama Singaraja Gelar Gathering “Semeton Singaraja Ngiring Dukung Reformasi Perpajakan”

Bali Tribune/WAJIB PAJAK - Penyerahan penghargaan bagi wajib pajak penyumbang terbesar.

balitribune.co.id | SingarajaSeiring berkembangnya zaman yang terus berubah, Direktorat Jenderal Pajak turut berpartisipasi dalam melakukan perubahan dari sektor sumber daya manusia hingga teknologi dan komunikasi. Perubahan ini sering kita kenal dengan nama reformasi perpajakan. Sebagai bentuk dukungan dalam mendukung kegiatan reformasi perpajakan, Kantor Pelayanan Pajak Pratama Singaraja (KPP Pratama Singaraja) mengadakan acara Tax Gathering. Kegiatan yang mengusung tema “Semeton Singaraja Ngiring Dukung Reformasi Perpajakan” ini diselenggarakan di Aula Gedung Keuangan Negara Singaraja, Jumat (16/1/2020).

Dalam kegiatan ini KPP Pratama Singaraja mengundang 83 wajib pajak terdiri dari wajib pajak penyumbang penerimaan terbesar yang ada di KPP Pratama Singaraja.  Kepala KPP Pratama Singaraja Andri Puspo Heriyanto menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada seluruh wajib pajak yang hadir pada acara tax gathering ini telah melaksanakan kewajiban perpajakan dengan baik selama tahun 2019 dan kami berharap kepada wajib pajak yang hadir disini dapat secara suka-rela meningkatkan kepatuhan dan pembayaran/penyetoran pajaknya pada tahun ini. Selain itu, Andri panggilan akrab Kepala KPP Pratama Singaraja juga menitipkan pesan bahwa selain melakukan pengawasan dan pelayanan terkait pemenuhan kewajib perpajakan, kami pun juga menghargai seluruh upaya wajib pajak dalam mendukung perpajakan nasional. 

Pada kesempatan ini juga Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Bali (Kepala Kanwil DJP Bali) yang diwakili oleh Kepala Bidang Pemeriksaan, Penagihan, Intelijen, dan Penyidikan (Kabid PPIP) juga memberikan sambutan pada acara tax gathering ini.  I Putu Sudarma selaku Kabid PPIP menyampaikan bahwa penerimaan pajak tahun 2019 ini lebih baik daripada tahun sebelumnya. 

“Pada akhir tahun 2019, Kanwil DJP Bali membukukan penerimaan sebesar 94,39% atau 11 triliiun dari target penerimaan sebesar 11,6 trilliun. Selain itu, KPP Pratama Singaraja pada tahun 2019 dapat membukukan penerimaan sebesar 348,8 miliar atau 91,13% dari target penerimaan sebesar 378,7 miliar,” ucapnya.

KPP Pratama Singaraja pada acara ini juga memberikan apresiasi kepada wajib pajak dengan 4 kategori pengharagaan yaitu Wajib Pajak Bendahara Kepatuhan Pelaporan Terbaik  Tahun 2019, Wajib Pajak Bendahara Pembayar Pajak Terbesar Tahun 2019, Wajib Pajak Badan Pembayar Pajak Terbesar Tahun 2019, dan Wajib Pajak Orang Pribadi Pembayar Pajak Terbesar Tahun 2019. Acara ditutup dengan  tanya jawab dan ramah tamah. 

wartawan
Arief Wibisono
Category

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Tingkatkan Pengawasan Penyebaran Virus Nipah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan meningkatnya kasus penularan Virus Nipah di luar negeri, pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai secara intensif melakukan koordinasi dengan Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Denpasar dalam hal pengawasan di lingkungan bandara. Seluruh personel di lingkungan melakukan pengawasan secara ketat dan menyeluruh dalam pencegahan penularan Virus Nipah di area kedatangan bandara.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah, Wabup Diar Buka Gebyar UMKM Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Dalam upaya mempercepat pemulihan ekonomi kreatif dan memberikan panggung bagi produk lokal, Wakil Bupati (Wabup) Bangli secara resmi membuka acara "Gebyar UMKM Bangli" yang diselenggarakan oleh Happy Bali Event Planner, bertempat di Alun-Alun Kota Bangli, Rabu (28/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Tegaskan Komitmen Reformasi Pasar Modal Sesuai Praktik Terbaik Internasional

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat transparansi, tata kelola, dan integritas pasar modal Indonesia sejalan dengan berbagai persyaratan yang disampaikan oleh Morgan Stanley Capital International Inc. (MSCI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.