Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Stok Blanko KTP-El Tidak Lagi “Kacrat-kecrit”

Bali Tribune /MOHON - Masyarakat sedang mohon cetak KTP Elektronik di Kantor Disdukcapil Gianyar.
balitribune.co.id | Gianyar - Kedatangan stok blanko KTP Elektronik yang terbatas alias kecrat-kecrit dalam beberap bulan terakhir, kini dipasti mencukupi. Kondisi ini ini diharapkan menjawab keresahan masyarakat yang sebelumnya menunggu lama dan kerap  memicu dugaan adanya pelayanan jalur belakang oleh oknum tertentu.
 
Dari pantauan di Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Gianyar, Selasa (21/1), masyarakat yang sudah lama menunggu datangnya blanko ktp-el akhirnya beramai-ramai datang untuk mengurus KTP mereka. Dimana sebelumnya hanya diberikan suket sebagai surat keterangan pengganti KTP.
 
Salah seorang warga asal Banjar Petulu Gunung, Petulu, Ubud, Ni Nyoman Suseni, mengatakan dirinya telah melakukan perekaman ulang sejak bulan Desember 2019 lalu. Ketika mendengar kabar blanko ktp-el telah tersedia, dirinya segera datang ke kantor Disdukcapil Gianyar untuk segera pengambilan KTP anaknya. “Sebelumnya, karena disebutkan stok blanko KTP Elektronik masih kosong, saya dikasih suket sebagai pengganti sementara KTP yang belum jadi. Sekarang sudah dapat KTP, blangko sudah datang,” sebutnya.
 
Hal sama juga diakui I Wayan Gede asal Peliatan. Dirinya mengaku sempat sedikit kesal, karena mendapati  ada warga yang duluan mendapatkan KTP lantaran melalai jalur belakang yang dibantu oleh oknum pegawai. Kini, dengan stok blangko yang sudah mencukupi, diharapkan tidak ada lagi ada godaan  jalur-jalur aneh-aneh seperti itu. “Begitu saya terima info stok blanko sudah ada, saya meninggalkan pekerjaan saya dan langsung kesini,” ujarnya.
 
Sekdis Disdukcapil Kabupaten Gianyar, I Wayan Ardana, mengatakan bahwa saat ini stok blanko KTP-El di Giannyar sudah tersedia. “Untuk stoknya saat ini sudah tersedia, masyarakat yang hanya mendapatkan suket sebelumnya bisa datang ke Disdukcapil Gianyar untuk pencetakan KTP,” ujarnya. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.