Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Libur Imlek, Belum Ada Lonjakan Pengunjung ke Tanah Lot

Bali Tribune / TANAH LOT – Suasana ramai wisatawan di DTW Tanah Lot Tabanan.
balitribune.co.id | Tabanan - Menjelang libur tahun baru Imlek yang jatuh pada tanggal 25 Januari 2019, jumlah kunjungan wisatawan ke DTW Tanah Lot belum ada peningkatan. Dimana jumlah kunjungan rata-rata diangka tujuh ribu per hari.
 
Menurut Manajer Operasional DTW Tanah Lot I Ketut Toya Adnyana menjelang H-2 libur Imlek belum ada kenaikan yang signifikan. Menurutnya saat ini rata-rata jumlah kunjungan perhari enam ribu sampai tujuh ribu per hari. “Untuk saat ini belum ada tanda-tanda kenaikan, paling nanti pas puncak baru kunjungan membludak,” ungkapnya, Kamis (23/1).
 
Toya menambahkan, pada saat puncak libur Imlek biasanya jumlah kunjungan mencapai sepuluh ribu sampai dua belas ribu kunjungan. Namun karena libur Imlek tahun ini bertepatan dengan weekend kemungkinan jumlah kunjungan bisa melebihi dari itu. “Karena puncak libur Imlek pas hari sabtu, saya harap kunjungan bisa lebih dari dua belas ribu kunjungan,” harapnya.
 
Menyambut libur Imlek, menurut Toya, tidak ada persiapan khusus. Karena pihak manajemen setiap hari sudah melakukan prosedur yang jelas dalam melayani pengunjung dalam menjaga keamanan dan kenyamanan. Di wilayah objek wisata Tanah Lot pihak manajeman sudah menyiapkan Security, Life Guard, Polisi Pariwisata, Pol Air Polres Tabanan, serta Pecalang. Sedangkan untuk kunjungan bulan ini menurut Toya didominasi oleh wisatawan manca negara. “Kunjungan bulan ini didominasi oleh wisatawan manca negara, dimana persentasenya enam puluh banding empat puluh,” tagasnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.