Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Beberapa Menit, Genangan Air Ganggu Lalulintas

Bali Tribune/ TERHAMBAT - Arus lalin terhambat akibat banjir di seputaran Jalan Brigjen Ngurah Rai, Bangli, Senin (27/1).
balitribune.co.id | Bangli - Baru beberapa menit diguyur hujan beberpa ruas jalan uatam di Kota Bangi tergenang air. Terparah terjadi di ruas jalan Ngurah Rai tepatnya di depan SPBU Bangli. Meluapnya air ke badan jalan dipicu kondisi saluran drainase yang tersumbat sampah.
 
Anggota DPRD Bangli I Nengah Reken mengatakan melupanya air di lokasi hingga ke badan jalan adalah hal yang klasik terjadi setiap musim penghujan. Untuk mengatasi masalah tersebut perlu dilakukan rehabilitasi saluran drainase. “Kalau tidak dilakukan perbaikan hujan sebentar saja air pasti meluap,” kata Nengah Reken, Senin (27/1).
 
Bebernya, untuk rehabilitasi jaringan drainase memang sudah dilakukan pemerintah namun tidak secara tuntas Seperti jaringan drainase depan SPBU hingga monument belum diperbaiki, sehingga setiap musim penghujan ruas jalan tersebut berubah menjadi sungai.  “Tentu kondisi tersebut sangat menggangu kenyamanan pengguna jalan selain itu akan mempercepat hancurnya badan jalan karena terkikis air,” sebut politisi dari Golkar ini.
 
Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum Penataan ruang Perumahan Kawasan Permukiman (PUPR-Perkim) mengatakan untuk kelanjutan kegiatan rebalitasi jaringan drainase kota Bangli tidak dianggarkan tahun ini. Menurut Made Some untuk saluran drainase sebelah barat masih terisa 300 meter lagi yang belum diperbaiki, yakni dari depan SPBU sampai depan monument Adipura Kelurahan Bebalang Bangli. “Kalau saluran drainase tersebut diperbaiki praktis tidak ada lagi air yang meluap ke badan jalan,” kata Made Some. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.