Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Minta KUD Jaya Werdi Berani Buat Pasar Modern

Bali Tribune/ HADIR - Bupati Suwirta hadiri RAT KUD Jaya Werdi Tahun Buku 2019 di Balai Banjar Adat Takmung.
balitribune.co.id | Semarapura- Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kepala Dinas Koperasi UMKM, dan Perdagangan Kabupaten Klungkung I Wayan Ardiasa menghadiri Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Unit Desa (KUD) Jaya Werdi Tahun Buku 2019 di Balai Banjar Adat Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Rabu, (29/1/2020). Turut hadir Ketua Dekopinda Kabupaten Klungkung Ngakan Made Nata, Camat Banjarangkan I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya, serta seluruh anggota KUD Jaya Werdi.
 
Ketua KUD Jaya Werdi Made Santra mengatakan, jumlah anggota KUD Jaya Werdi untuk tahun 2019 sebanyak 1.694 orang terdiri dari 1.116 orang di Desa Takmung, 460 orang di Desa Tihingan dan lain-lain desa 118 orang. Untuk tahun 2019 jumlah anggota mengalami perubahan jumlahnya 1.694 ada penambahan anggota 2 orang. Adapun Perolehan Sisa Hasil Usaha Kopersi Unit Desa Jaya Werdi untuk tahun buku 2019 adalah sebesar Rp.58.1.17.555,00 mengalami peningkatan SHU sebesar Rp.3.510.030,00 atau sebesar 6,43 persen dlbandingkan dengan tahun lalu dengan perolehan sisa hasil usaha sebesar Rp. 54.607.525,00 Namun masih dibawah dari rencana, dimana untuk tahun 2019 direncanakan SHU sebesar Rp. 60.674.000,00 atau sebesar 5,78 0 persen dibawah rencana.
 
Koperasi Unit Desa Jaya Werdi mengelola sembilan unit usaha di bidang penjualan barang dan jasa Usaha Penjualan barang Pupuk, Usaha Penjualan Obat-obatan dan bibit, Usaha Penjualan Barang-barang Konsumsi, Usaha Jasa Penggilingan Gabah (Unit RMU), Usaha jasa sewa alat/kursi, Usaha jasa pungut rekening listrik/air, Usaha Simpan Pinjam, Usaha Penyaluran beras lokal, serta Usaha Mesin Dryer (Pengering Gabar). "Peningkatan permodalan didapatkan dari, Simpanan Pokok anggota, Simpanan Wajib dari anggota serta Bantuan dari Pemerintah," Ujar Made Santra
 
Bupati Suwirta dalam sambutannya menyapaikan terimakasih kepada KUD Jaya Werdi yang sudah melaksanakan RAT tepat waktu. Dirinya juga meminta koporasi serta KUD harus berani melompat menggunakan konsep modern, harus berani bermain teknologi di era modern ini. Jikalau tidak berani akan dilimbas oleh zaman. "Semua pegawai serta pengurus belum saya lihat dari unsur melenialnya, sehingga cenderung berjalan dengan konsep konvensional," ujar Bupati Suwirta.
 
Bupati Suwirta berharap manajeman KUD harus orang-orang melenial dan harus berani membuka diri merekrut generasi muda yang mempunyai kemampuan di bidang ekonomi untuk mengembangkan usaha ini. Pihaknya juga menambahkan program unggulan Bima Juara harus dikawal dengan baik. "Manfaatkan teknologi dengan baik KUD tidak sebatas menjual beras dan simpan pinjam. KUD harus berani buat pasar modern," tegas Bupati Suwirta. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.