Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga yang Mengalami Pencurian agar Melapor

Bali Tribune/ CCTV - Kawasan Pasar Galiran sudah terpasang CCTV.
balitribune.co.id | Semarapura - Jengkel karena mengalami kasus pencurian saat ibunya berbelanja di Pasar Galiran, Klungkung, seorang warga Klungkung bernama Trisna Wardhani memposting di medsos peristiwa yang dialaminya tersebut, dengan harapan ada peningkatan keamanan di areal parkir pasar terbesar di Bali Timur tersebut.
 
Dalam postingan di medsos yang disharenya ke Suara Klungkung, Trisna Wardhani mengakui mengalami peristiwa kurang menyenangkan, barang belanjaannya yang ditaruh di motornya hanya berselang beberapa menit saja sudah raib. Dirinya meminta managemen Pasar Galiran, Klungkung agar meningkatkan keamanan. “Tolong kalau bisa pengamanan di Pasar Galiran Klungkung ditingkatkan. Karena ibu saya Minggu pagi (23/2) saat berbelanja di Pasar Galiran, barang yang ditaruh dimotor yang diparkir, raib digondol maling,” ujar Trisna Wardhani.
 
Menurutnya, dirinya sudah bertahun-tahun berbelanja di Pasar Galiran dan sudah sering mendengar dari dulu ada spesialis maling belanjaan pengunjung pasar yang ditaruh di motor dan selalu waspada, tapi naas pagi itu malah menimpa ibunya mengalami kecurian barang belanjaannya. “Peristiwa kecurian dialami ibu saya, barang belanjaan yang dicuri dari motor, berisi beras, daging, cabai, yang notabenya untuk barang dagangan dengan modal yang pas-pasan malah kemalingan. Sungguh cepat, padahal ibu saya cuma turun sebentar untuk beli buah pepaya di pinggir pasar,” gerutunya.
 
Untuk itu dirinya meminta kepada para warga yang sering berbelanja di Pasar Galiran, Klungkung lebih hati-hati, sementara untuk petugas Pasar Galiran dirinya meminta lebih awas ditingkatkan bertugas, jika perlu pasar dipasangi CCTV.
 
Menyikapi kejadian yang dialami konsumen pengunjung Pasar Galiran tersebut, Kepala UPT Pasar Galiran Komang Sugianta menyatakan permohonan maaf atas peristiwa kecurian yang dialami ibunya Trisna Wardhani. Dirinya mengapresiasi sarannya dan meminta maaf atas ketidaknyamanan tersebut. “Kami mengimbau kepada pengunjung pasar untuk tetap berhati-hati atas barang bawaan. Terkait keamanan selain petugas keamanan, kami juga sudah memasang CCTV di dalam maupun luar gedung pasar, serta bekerja sama dengan pihak berwajib. Untuk itu ibu dapat menyampaikan secara detail kronologis dan areal kejadian sebagai bahan evaluasi kami,” ujar Komang Sugianta melalui media sosial.
 
Kadiskop UKM Klungkung Wayan Ardiasa terkait peristiwa kecurian yang dialami warga ini, hanya menjawab singkat sudah diatasi dan menunggu niat baik warga yang memposting bisa menjelaskan kejadiannya dimana di kawasan Pasar Galiran tersebut. “Jika masalah pencurian cabai yang terjadi di Pasar Galiran itu sudah selesai. Saat ini di Pasar Galiran sudah ada CCTV. Nah terkait postingan ibu Trisna Wardhani ini kita sebenarnya menunggu kedatangan dirinya ke UPT Pasar Galiran, dengan harapan dia bisa menjelaskan di mana posisi kejadian pencurian tersebut, Sangat disayangkan sampai saat ini dia tidak nongol ataupun melaporkan ke polisi kasusnya, biar jelas karena semua pojok pasar Galiran sudah dipasangi CCTV,” ujar Wayan Ardiasa seraya meminta warga yang memposting kasus pencurian tersebut agar bisa menceritakan dimana tersebut terjadi. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.