Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pererat Hubungan Bilateral Indonesia-Australia, Gelar Latihan Bersama "Duty Combat Traning" di Darwin

Bali Tribune/LATSMA – Atase Australia mengunjungi Kodam IX/Udayana sehubungan dengan rencana Latihan Bersama (Latsma), Selasa (25/2/2020).
balitribune.co.id | Denpasar - Didampingi Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri, Irdam IX/Udayana, Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana dan para Asisten Kasdam IX/Udayana serta Kapendam IX/Udayana, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, menerima kunjungan Atase Australia bersama rombongan yang dipimpinan Brigjen Justin Roocke selaku Atase Pertahanan (Athan) Australia di Ruang Tamu Pangdam IX/Udayana, Selasa (25/2).
 
Tujuannya beraudiensi tersebut, selain bersilaturahmi juga untuk mempererat hubungan bilateral Indonesia-Australia, khususnya kerja sama antara TNI dengan Angkatan Militer Australia, serta terkait rencana kegiatan "Duty Combat Traning" pada Maret 2020 di Darwin, latihan bersama (Latma) Wirajaya Ausindo dan Jooccit serta latma pasukan khusus kedua negara yang bertajuk "Dawn Commodo".
 
Demikian dijelaskan Brigjen Justin Roocke seraya memperkenalkan personel yang mendampinginya masing-masing Atase Darat Australia Colonel Micah Batt, Atase Udara Australia Group Captain Cal Harrison, dan Consultan Jenderal Australia Ms Athena Griffin.
 
Serta rencana pelaksanaan pertukaran kunjungan antara Taruna (Akmil) dengan Cadet dari Royal Military Cadet (RMC), Duntroon, Australia. Bahkan, pimpinan rombongan juga mengundang Pangdam beserta staf untuk hadir dalam peringatan Hari Pahlawan Australia (Anzac Day) yang akan dilaksanakan oleh Konsulat Jenderal Australia di Bali pada 25 April 2020 mendatang.
 
Selain menyampaikan ucapan selamat datang, Pangdam menegaskan, siap membantu dan mendukung program pemerintah dalam upaya mengantisipasi perkembangan situasi global yang terjadi, khususnya di wilayah Bali Nusra. Mengingat, Bali sebagai tujuan pariwisata dunia yang setia tahunnya dikunjungi lebih dari 100.000 warga negara Australia.
 
Acara audiensi yang berjalan dengan lancar dan penuh kekeluargan tersebut diakhiri dengan sesi saling tukar cindramata dan foto bersama. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.