Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Mas Sumatri Buka Musrembang Kecamatan Abang Tahun 2020

Bali Tribune / Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri membuka langsung Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Abang, Rabu (26/2/2020)
balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri membuka langsung Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Abang, Rabu (26/2/2020)  di Gedung Serba Guna Abang. Tema Musrembang tahun ini, pengentasan kemiskinan dan peningkatan daya saing  daerah melalui peningkatan infrastrukur, kompetesi sumber daya manusia, investasi berwawasan lingkungan dan berkelanjutan serta pelayanan publik yang prima.
 
Camat Abang, Ida Bagus Eka Ananta melaporkan, Musrenbang Kecamatan adalah merupakan forum musyawarah stakeholders Kecamatan untuk mendapatkan masukan prioritas kegiatan dari desa Kelurahan serta menyepakati kegiatan lintas desa Kelurahan di Kecamatan tersebut sebagai dasar penyusunan indikatif tahunan daerah tahun 2020 nanti.
 
Disampaikan, tujuan musrenbang tingkat Kecamatan adalah membahas dan menyepakati hasil Musrenbang dari tingkat Desa Kelurahan yang akan menjadi prioritas kegiatan pembangunan di wilayah Kecamatan Abang. Membahas dan menetapkan prioritas kegiatan pembangunan di tingkat Kecamatan yang belum tercangkup dalam prioritas pembangunan Desa/Kelurahan. Melakukan klasifikasi atas prioritas pembangunan Kecamatan sesuai dengan fungsi-fungsi urusan-urusan organisasi perangkat daerah Kabupaten Karangasem.
 
Bupati Mas Sumatri dalam sambutannya mengatakan, penyelenggaraan pemerintahan yang baik diawali dari penyusunan perencanaan pembangunan yang baik. Dalam rangka konsistensi dan sinergitas perencanaan sebagaimana yang sudah disampaikan oleh Kepala Bappelitbangda Kabupaten Karangasem, maka untuk tahun 2020 Pemerintah Kabupaten Karangasem menerapkan aplikasi Simda Perencanaan dalam setiap proses perencanaan pembangunan.
 
Penerapan aplikasi ini merupakan tidak lanjut komitmen  MCP (Monitoring Centre of Prevention) Korsupgah KPK dalam upaya mewujudkan reformasi birokrasi yang bersih dan  transparan sebagai amanat Undang-Undang. Selain proses perencanaan merupakan hal yang sangat strategis, ketersediaan data awal merupakan hal yang penting karena akan menjadi titik tolak dalam menentukan prioritas pembangunan selanjutnya. 
 
“Perlu kita pahami bersama bahwa dengan keterbatasan anggaran pemerintah daerah Kabupaten Karangasem mengakibatkan tidak semua usulan dapat dibiayai dari dana APBD Kabupaten Karangasem. Namun demikian pemerintah berupaya keras mendorong usulan prioritas pembangunan agar dapat didanai baik melalui dana APBD Provinsi maupun Pusat sesuai dengan program strategis dan kewenangannya,” tandasnya.
wartawan
Husaen SS.
Category

Respon Keluhan Warga, Wabup Supriatna Tinjau Jalan Rusak di Dusun Perigi

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng merespons cepat keluhan masyarakat terkait kondisi jalan di wilayah pedesaan. Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau akses jalan di Dusun Perigi, Desa Bila, Kecamatan Kubutambahan, Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

MatuRUN, 30 Pemedek Lari Spiritual Menuju Pura Besakih

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 30 pelari mengikuti kegiatan MatuRUN, sebuah lari spiritual menuju Pura Besakih dengan jarak tempuh sekitar 33 kilometer. Sembahyang ala pelari ini digagas oleh komunitas Healing On The RUN, merupakan bentuk persembahyangan (tangkil) dengan cara berbeda, yakni berlari sambil berbhakti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali United Gagal Curi Poin

balitribune.co.id I Denpasar - Bali United harus mengakui keunggulan tuan rumah Persib Bandung pada laga pekan ke-27 Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu (12/4/2026) malam.

Pada laga yang dipimpin wasit M Erfan Efendi itu Bali United kalah 2-3 meski tuan rumah Pangeran Biru—julukan Persib Bandung bermain dengan 10 orang pemain menyusul diusirnya Matricardi oleh wasit di menit ke-65 karena akumulasi kartu kuning.

Baca Selengkapnya icon click

Gurihnya Bisnis Kuliner Malam di Denpasar, Untung Melimpah, Pajak Masih Dipertanyakan

balitribune.co.id | Denpasar - Kuliner malam kini jadi sesuatu yang ramai dimanfaatkan sejumlah pengusaha makanan dan minuman. Selain buka lapak lesehan juga rombong kaki lima yang menyewa lapak untuk tempat makan. Terutama di jalur keramain seperti wilayah Teuku Umar, omzet yang diraup dari usaha makan dan minuman dalam semalam mencapai puluhan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.