Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perangi Narkoba dan Penyebaran HIV/AIDS

Bali Tribune/ A.A.Gde Anom
balitribune.co.id | Semarapura - DPC PDIP Klungkung menggelar rapat dan dialog terbatas dengan unsur Pengurus DPC KNPI Klungkung, di Sekretariat PDIP Klungkung, di Jl. Maodara, Kamasan Rabu (26/2). Hadir Ketua DPC PDIP Klungkung Anak Agung Gde Anom yang juga selaku Ketua Majelis Pemuda Klungkung, dan Pengurus PDIP. Dari Pengurus KNPI diwakili Ketua DPC KNPI Klungkung Anak Agung Indra Prayoga dan Sekretaris Dewa Krisna dan Pengurus KNPI lainnya.
 
Rapat yang secara khusus membahas persiapan pelaksanaan kegiatan Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba dan Bahaya HIV/AIDS serangkaian HUT ke-47 PDI Perjuangan di Kabupaten Klungkung. Pada kesempatan itu Ketua DPC PDIP Klungkung Anak Agung Gde Anom mengharapkan unsur pemuda yang dalam hal ini diwadahi KNPI Klungkung bisa menjadi ujung tombak dalam memerangi bahaya Penyalahgunaan Narkoba dan bahaya HIV/AIDS bagi generasi muda khususnya di Klungkung.
 
DPC PDIP Klungkung mengajak KNPI Klungkung untuk ikut bekerja sama dalam hal pelaksanaan dialog Bahaya Penyalahgunaan Narkoba dan Bahaya HIV/AIDS mengingat semua itu merupakan musuh bersama kita, jadi tidak salah jika KNPI Klungkung ikut memerangi. Pada dialog tersebut diharapkan KNPI tidak tabu jika generasi muda bisa bersama mensosialisasikan bahaya Penyalahgunaan Narkoba dan bahaya HIV/AID bagi genarasi muda sebagai elemen bangsa.
 
Disebutkan pula bahwa Klungkung merupakan zona merah bahaya narkoba, untuk itu perlu melibatkan generasi muda yang merupakan ujung tombak kemajuan bangsa utamanya KNPI Klungkung. “Peran KNPI serta peran serta mahasiswa, sekaa teruna, karang taruna, OKP dan siswa/i SMA dan SMK se-Klungkung untuk ikut bersama sama memerangi bahaya penyalahgunaan Narkoba dan bahaya HIV/AID,” ujar Gung Anom.
 
Menurut Gung Anom, dengan gelaran acara ini murni netral tidak terikat salah satu parpol dengan lebih menonjolkan KNPI sebagai ujung tombak generasi muda semua lapisan masyarakat yang terwadahi dalam KNPI ini.
 
Ketua KNPI Klungkung Anak Agung Indra Prayoga menyambut baik niatan dan uluran harapan dari Ketua DPC PDIP Klungkung selaku Ketua Majelis Pemuda terkait upaya memerangi penyalahgunaan Narkoba serta bahayanya HIV/AIDS bagi generasi muda di Klungkung.  
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.