Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP PKK Kabupaten Tabanan Gelar Lomba Jambore Serangkaian HKG PKK ke-48

Bali Tribune/ TP PKK Kabupaten Tabanan Gelar Lomba Jambore Serangkaian HKG PKK ke-48
Balitribune.co.id | Tabanan – Terkait peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-48 tahun 2020, TP PKK Kabupaten Tabanan yang dikomandoi oleh Ny. Wahyuni Sanjaya, menggelar Lomba Jambore di ruang rapat bawah kantor Bupati Tabanan. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bupati Tabanan yang dalam hal ini diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Pembangunan I Ketut Subrata Suyasa, Rabu (4/3) pagi.
 
Dalam kesempatan itu, Bupati Tabanan yang dalam sambutannya dibaca oleh I Ketut Subrata Suyasa memberikan apresiasi kepada Ibu-ibu PKK se-Kabupaten Tabanan yang telah melaksanakan berbagai kegiatan lomba yang diikuti oleh TP PKK Desa dan kader-kader PKK untuk meningkatkan wawasan pengetahuan dan keterampilannya.
 
Atas  semua kegiatan tersebut, Ia mengucapkan terimakasih banyak kepada seluruh unsure TP PKK Kabupaten Tabanan. “Semoga kegiatan-kegiatan yang bersinergi ini dapat terus ditingkatkan sebagai bentuk pengabdian kita dalam menunjang pembangunan di Kabupaten Tabanan,” imbuh Subrata.
 
Ia juga berpesan agar lomba-lomba yang diselenggarakan ini hendaknya tidak hanya sebatas lomba-lomba, tetapi bennar-benar untuk mengetahui kualitas dan kemampuan kader-kader yang mengikuti event ini. Sehingga nantinya mampu memberi manfat kepada masyarakat dan program PKK dapat dipahami dan dilaksanakan dengan baik.
“Tunjukan kemampuan komunikasi yang terbaik untuk memberikan motivasi kepada masyarakat dan semoga perlombaan ini mampu lebih mempererat tali persaudaraan kita sebagai sesama anak bangsa yang cinta akan Tanah Air Indonesia,” tambah Subrata.
 
Adapun lomba-lomba yang diselenggarakan TP PKK Kabupaten Tabanan dalam Lomba Jambore PKK serangkaian HKG PKK ke 48 ini, diantarnya ; Lomba Tertib Administrasi, Lomba Penyuluhan Pola Asuh Anak dan Remaja dengan Penuh Kasih Sayang dalam Keluarga, Lomba Penyuluhan Pemberdayaan Ekonomi Keluarga, Lomba Penyuluh Pemanfaatan Lahan Pekarangan melalui Hatinya PKK, dan Lomba Penyuluhan Pencegahan Stunting pada Balita.
 
Sedangkan lomba paduan suara, lomba senam dan lomba yel-yel akan ditunjuk untuk lomba tingkat Provinsi Bali yang akan dilaksanakan pada tanggal 10 Maret 2020, jelas Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya saat itu.
 
Dengan mengambil tema ‘Melalui Jambore PKK kita tingkatkan kinerja kader PKK melalui pengelolaan administrasi PKK menuju terwujudnya Tabanan Serasi’, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya berharap mampu meningkatkan pengetahuan dan wawasan para kader TP PKK Tabanan dalam mewujudkan program pembangunan, khususnya 10 program PKK.
 
Ia menegaskan, sasaran langsung pada kegiatan ini adalah para anggota PKK di tingkat Kabupaten, Kecamatan, Desa, Kader Dasa Wisma dan Kader lainnya. “Adapun dana untuk menunjang kegiatan lomba ini dari dana APBD tahun 2020 TP PKK Kabupaten Tabanan,” imbuhnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Penyakit Menular pada Babi, Dinas Pertanian Tabanan Terbitkan Surat Edaran dan Bagikan Desinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian Kabupaten Tabanan mengambil langkah cepat untuk mencegah penyebaran penyakit menular pada ternak babi di wilayahnya. Upaya ini dilakukan menyusul meningkatnya kewaspadaan terhadap ancaman penyakit hewan menular seperti African Swine Fever (ASF) dan penyakit menular lainnya yang berpotensi menyerang ternak babi milik masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Bangli Desak Pemkab Bentuk Satgas Pencegahan Rabies

balitribune.co.id I Bangli - Maraknya kasus gigitan anjing positif rabies  belakangan ini mendapat tanggapan serius dari kalangan DPRD Bangli. Dewan mendesak agar segera dibentuk Satgas  pencegahan rabies. Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika mengatakan isu rabies adalah sangat sensitif terutama untuk dunia pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Dinas Pertanian Klungkung Siaga Virus ASF, Pengawasan Kandang Babi Diintensifkan

balitribune.co.id I Semarapura - Kekhawatiran mulai dirasakan peternak babi di Bali setelah muncul laporan kematian ternak secara mendadak di sejumlah daerah. Kondisi ini memicu kewaspadaan pemerintah daerah terhadap potensi merebaknya kembali penyakit African Swine Fever (ASF) yang sebelumnya sempat menghantam sektor peternakan babi di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.