Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Temui Dirjenhub, Pastikan Pembangunan Pelabuhan Segitiga Emas Berjalan

Bali Tribune/ TEMUI - Bupati Suwirta menemui Drjen Perhubungan di Jakarta.
Balitribune.co.id | Semarapura - Usai mengikuti FGD tentang pembangunan Air Baku Air Minum Nusa Penida, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyempatkan diri lanjut menemui Dirjen Perhubungan Darat, Drs. Budi Setiyadi di Gedung Karsa Kantor Kementerian Perhubungan RI, Jakarta, Rabu (4/3)u. Didampingi Kepala Baperlitbang I Wayan Wasta dan Kabid Perencanaan Nyoman Sidang, Bupati Suwirta menyampaikan perihal kunjungan ini guna memastikan pembangunan pelabuhan segitiga emas tetap berjalan sesuai rencana, di tengah wabah virus Corona yang telah menyita semua perhatian publik. 
 
Dirjen Drs. Budi Setiyadi mengatakan, proses pembangunan segitiga emas akan berjalan sesuai rencana awal. Proses lelang pun akan segera dilakukan untuk pelabuhan Sampalan dan Bias Munjul. Sementara untuk pelabuhan Kusamba, Budi Setiyadi menyarankan supaya proses kajian diteruskan dan dilanjutkan dengan pembuatan DED. Selanjutnya supaya diajukan lewat surat ke Kementerian Perhubungan. 
 
Terkait program kendaraan listrik Kepulauan Nusa Penida, pihaknya mengatakan akan menjadikan program ini sebagai percontohan pulau dengan kendaraan yang bebas Bahan Bakar Minyak (BBM). Rencananya pihak kementerian akan mengundang para produsen mobil listrik selanjutnya menawarkan produknya di Klungkung. Dalam waktu dekat akan di gelar FGD di Nusa Penida perihal program kendaraan listrik dan pelabuhan segitiga emas. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Apel HUT Ke-80 Bhayangkara, Tegaskan Sinergi Jaga Stabilitas Daerah

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-80 Bhayangkara yang digelar Polres Badung di Lapangan Mangupraja Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Rabu (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.