Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gorong-gorong Kecil Jalan Kusuma Yuda Tergenang Air

Bali Tribune/ TERGENANG - Kondisi jalan Kusumayuda tergenang air pasca hujan.
balitribune.co.id | Bangli - Setiap turun hujan lebat ruas jalan Kusumayuda tepatnya di depan Kantor POS, Kelurahan Kawan, Bangli, selalu tergenang air. Karena ketinggian air mencapi 30 cm maka banyak pengguna jalan khusunya pengendara sepeda motor lebih memilih balik haluan. Diduga pemicu banjir karena kecilnya gorong-gorong air.
 
Menurut warga Wayan Sudiarta, banjir terjadi karena kondisi gorong- gorong yang kecil serta mengalami pendangkalan. Sementara di salah satu sisi jika turun hujan air yang datang dari arah utara (Cempaga)  cukup besar, sehingga air meluap kejalan. “Dulu sempat dilakukan normalisasi saluran drainase tanah yang mengendap di saluran diangkat, setelah itu ruas jalan aman dari banjir, namun belakangan ini banjir kembali terjadi,” ungkapnya, Jumat (6/3).
 
Kata Sudiarta tingginya genangan air mengakibatkan banyak pengendara sepeda motor harus balik haluan, karena takut kalau menerobos genangan air kendaraanya ngadat. “Bahkan air samapi masuk ke rumah warga,” jelasnya.
 
Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Pemukiman, Wayan Lega Suprapta mengatakan melubernya air hingga mengenangi badan jalan dikarenakan kecilnya gorong-gorong yang membelah badan jalan. Sejatinya upaya normalisasi sempat dilakukan, namun karena terjadi kebakaran Pasar Kidul bebearpa tahun lalu yang mengahruskan terjadinya perubahan arus lalin waktu itu maka pengerjaan tertunda. “Waktu itu badan jalan sudah sempat dibongkar, namun ditutup kembali karena jalan Kusumuyuda di jadikan jalur alternatif untuk kendaraan sehingga bongkaran kembali ditutup,” sebutnya.
 
Untuk program normalisasi gorong-gorong tersebut memang tidak dianggarkan di APBD Induk dan mudah-mudahan kegiatan bisa dilakukan di anggaran perubahan. “Untuk mengatisipasi meluapnya air salah satunya jalan adalah memperbesar gorong-gorong,” kata Lega Suprapto. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.