Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Penyebaran Virus Corona, Golkar Bali Bagikan Hand Sanitizer

Bali Tribune / Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Nyoman Sugawa Korry usai membagikan hand sanitizer kepada Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten/ Kota se-Bali.
balitribune.co.id | Denpasar - Wabah virus corona jenis baru atau Covid-19 terus menebar ancaman. Berbagai upaya terus dilakukan pemerintah untuk mencegah meluasnya penyebaran virus ini. Namun, upaya pemerintah saja tidak cukup. Peran aktif masyarakat juga sangat penting untuk menghentikan 'teror' virus berbahaya itu. 
 
Terkait hal ini, DPD Partai Golkar Provinsi Bali juga tak mau tinggal diam. Minggu (14/3/2020), DPD Partai Golkar Provinsi Bali mengumpulkan DPD Partai Golkar Kabupaten/ Kota se-Bali beserta seluruh anggota Fraksi Golkar DPRD Provinsi Bali dan DPRD Kabupaten/ Kota se-Bali, di Kantor DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Jalan Surapati Denpasar. 
 
"Kita ajak mereka untuk bersama-sama menggerakkan masyarakat mencegah merebaknya wabah Covid-19, minimal di lingkungan dimana meraka tinggal," kata Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali I Nyoman Sugawa Korry, usai menyerahkan cairan pembersih tangan (hand sanitizer) kepada Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten/ Kota se-Bali, pada kesempatan tersebut. 
 
“Kita instruksikan seluruh kader untuk bergerak bersama mencegah penyebaran Covid-19 dari lingkungan terdekat, seperti sekolah-sekolah atau fasilitas lainnya,” imbuh mantan Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Bali ini. 
 
Menurut Sugawa Korry, pembagian hand sanitizer saat ini memang masih terbatas, akibat mulai langkanya di pasaran. Namun, politikus asal Buleleng ini berjanji akan segera mengusahakan ketersediaannya, apalagi ini untuk kepentingan masyarakat banyak.
 
“Kita sudah order lagi 100 galon tahap awal, tiap galon berisi 5 liter cairan sanitizer. Mudah-mudahan datang dalam waktu dekat, dan segera kita distribusikan,” tutur Sugawa Korry, sembari menambahkan bahwa khusus untuk pengadaan masker cukup dilakukan pemerintah. 
 
Partai Golkar Bali, menurut dia, cukup konsentrasi pada pendistribusian cairan sanitizer. Selain itu, Golkar Bali juga menggerakan masyarakat dalam mencegah penyebaran wabah virus corona, agar melakukan aksi nyata di lingkungan masing-masing. 
 
Sementara itu terkait wacana lockdown atau menyetop sementara kunjungan wisatawan mancanegara, Sugawa Korry menegaskan, substansi persoalan saat ini tidak harus dijawab dengan lockdown. Yang jauh lebih penting, bagaimana kesiapan pemerintah dan masyarakat mencegah wabah ini sehingga tidak menyebar luas. 
 
“Yang perlu dilakukan itu kan gerakan masyarakat secara maksimal, proteksi maksimal, serta bagaimana mengikuti kebijakan pemerintah pusat,” tandas Sugawa Korry, sembari menambahkan bahwa lockdown tidak diperlukan jika gerakan masyarakat maksimal dilakukan. 
wartawan
San Edison
Category

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Serahkan Remisi Hari Anak Kepada 5 Anak Binaan LPKA Karangasem

balitribune.co.id I Amlapura - Sebanyak 5 Anak Binaan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Karangasem menerima Pengurangan Masa Pidana (PMP) dalam rangka Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Tegaskan Penertiban Event di Ruang Publik, Semua Penyelenggara Wajib Patuhi Aturan

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan Pemerintah Kabupaten Badung akan memperketat penertiban seluruh kegiatan komunitas maupun event di ruang publik. Penegasan itu disampaikan menyusul polemik kegiatan lari komunitas di kawasan Canggu yang belakangan menjadi perhatian publik.

Baca Selengkapnya icon click

Sembilan SD di Petang Sepi Peminat, DPRD Badung Minta Langkah Konkret

balitribune.co.id I Mangupura - Pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 masih menyisakan persoalan yakni adanya sekolah yang sepi peminat di Kabupaten Badung. Tercatat sembilan sekolah dasar (SD) di Kecamatan Petang hanya memperoleh kurang dari 10 siswa baru hingga tahun ajaran dimulai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pariwisata Bali Utara, Lovina Festival Jadi Agenda Resmi KEN

balitribune.co.id I Singaraja - Lovina Festival (Lovfest) 2026 di Pantai Lovina, resmi dibuka pada Jumat (24/7/2026). Dengan mengusung tema "Theatre of Dolphins" dan menjadi bagian dari Kharisma Event Nusantara (KEN) 2026, festival yang berlangsung selama lima hari ini menjadi etalase pariwisata, budaya, olahraga, dan ekonomi kreatif melalui kolaborasi pemerintah, pelaku pariwisata, komunitas, serta UMKM untuk memperkuat daya saing Bali Utara.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana Pembangunan Patung Charlie Chaplin Perlu Dikaji Menyeluruh

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar berencana membangun patung Charlie Chaplin di depan Bali Hotel, Jalan Veteran. Wacana ini akan diwujudkan sebagai bagian dari penataan kawasan pusat kota. Namun mendapat perhatian terkait aspek hukum dan perlu dikaji kembali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.