Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siswa SMA Kelas III Selesaikan Ujian Sekolah

Bali Tribune/ UJIAN - Siswa di SMA PGRI Amlapura konsentrasi mengerjakan soal ujian sekolah mereka.
Balitribune.co.id | Amlapura - Pemkab Karangasem mengeluarkan surat edaran terkait meliburkan kegiatan belajar mengajar seluruh siswa di sekolah yang ada di Karangasem. Ini dilakukan menindaklanjuti surat edaran dari Gubernur Bali sebagai langkah mengantisipasi penyebaran wabah Covid-19 di Karangasem. Dalam surat edaran tersebut Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri meliburkan seluruh siswa dari kegiatan belajar mengajar di sekolah dari Senin (16/3) hingga 30 Maret mendatang, atau lebih kurang selama 14 hari ke depan.
 
Dari pantauan koran ini di sejumlah sekolah kemarin, seluruh sekolah di Karangasem masih ada aktifitas siswa, namun lebih pada pengarahan dari guru dan kepala sekolah terkait tugas dan proses belajar mengajar yang dilakukan di rumah secara online melakukan aplikasi Whats Up atau aplikasi lainnya. Selain juga arahan kepada siswa agar tidak keluar rumah dan tetap belajar guna menghindari kemunginan terinfeksi Covid-19.
 
Artinya siswa efektif diliburkan mulai Selasa (17/3) hari ini, sedangkan untuk siswa SMA/SMK/MA kelas III di sejumlah sekolah, masih mengikuti Ujian Sekolah dimana memang sesuai jadwal Selasa hari ini merupakan hari terakhir mereka mengikuti Ujian Sekolah. Namun karena keluarnya surat edaran tersebut jadwal ujian Selasa telah diujikan pada Senin kemarin. “Sebenarnya haru Selasa terakhir mereka ujian, tapi karena adanya surat edaran jadwal ujian Selasa kita ujikan hari ini, biar siswa kami tidak ada beban lagi,” ujar I Ketut Jelantik, Kepala SMA PGRI Amlapura. 
 
Sedangkan untuk Ujian Nasional Bernasis Komputer (UNBK) yang sedianya akan diselenggarakan usai perayaan Nyepi akan diundur hingga ada intruksi dari Dinas Pendidikan Provinsi Bali. 
wartawan
Husaen
Category

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Rumah Lansia Ludes Terbakar, Uang Rp50 Juta Ikut Hangus

balitribune.co.id | Negara - Rumah permanen milik pasangan lanjut usia di Banjar Munduk Tumpeng, Desa Berambang, Kecamatan Negara, Jembrana, terbakar pada Kamis (27/8/2026) sekitar pukul 14.00 WITA. Dalam musibah tersebut, uang tunai yang diduga senilai Rp50 juta ikut terbakar bersama sejumlah barang berharga lainnya. Total kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.