Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tinjau Monkey Forest, Wagub Cok Ace: Pemerintah Belum Menutup Objek Wisata

Bali Tribune / MENINJAU - Wagub Cok Ace didampingi oleh Jro Bendesa Padang Tegal, serta beberapa juru adat terkait di lingkungan Desa Adat Padang Tegal Ubud saat melaKukan peninjauan ke monkey forest, Ubud.

balitribune.co.id | Gianyar – Di sela-sela kesibukan, Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati melakukan peninjauan ke monkey forest, Ubud, Gianyar yang merupakan salah satu obyek wisata Bali.

Menurut Wagub Cok Ace, saat ini pandemic Virus Corona tengah melanda dunia dan menyebutkan keputusan Presiden RI untuk social distancing atau mejaga jarak dengan aktivitas social. Hanya saja hingga saat ini monkey forest  masih tetap ramai dikunjungi para wisatawan. 

Wagub sempat melakukan wawancara kepada para wisawatan dan mengatakan para wisatawan masih merasa aman dan nyaman untuk berjalan-jalan dan menghabiskan liburan di Bali. Di samping itu para wisatawan selalu melindingi diri mereka dengan pola hidup sehat, minum vitamin dan membekali diri dengan hand sanitizers. 

Saat melakukan peninjauan, Wagub Cok Ace melihat kesiapan seluruh petugas yang ada di monkey forest dalam menerima wisatawan mancanegara, dimana petugas sudah menyiapkan hand sanitizers untuk wisatawan saat memasuki maupun setelah berjalan-jalan dari hutan. Disamping itu pengecekan suhu tubuh juga dilakukan dan sosialisasi kepada wisatawan untuk tidak melakukan handshake atau sentuhan-sentuhan lainnya, sehingga keamanan antar wisatawan dari paparan virus ini dapat terjaga. 

Wagub Cok Ace, mengatakan sampai saat ini pemerintah belum mengeluarkan kebijakan untuk menutup objek-objek wisata karena berbagai pertimbangan. Namun diharapkan petugas pada objek wisata siap dalam menerapkan keamanan kesehatan bagi para pengunjungnya, seperti menyiapkan hands sanitizers, pengecekan suhu tubuh dan pemberian edukasi pada wisatawan. 

Wagub Cok ace juga berharap virus corona ini cepat berlalu dan semua dapat berjalan normal kembali. 

Dalam kesempatan tersebut Wagub Cok Ace juga berkesempatan untuk mengunjungi pengelolaan Sampah Rumah Tangga menjadi kompos yang dilakukan oleh Desa Padang Tegal Ubud. 

Dalam kesempatan tersebut Wagub Cok Ace didampingi oleh Jro Bendesa Padang Tegal, serta beberapa juru adat terkait di linguingan Desa Adat Padang Tegal Ubud.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Perkuat Ekonomi Desa, 166 Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Bali-Nusra

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya mempercepat pemulihan dan penguatan ekonomi kerakyatan di tingkat akar rumput, Panglima Kodam (Pangdam) IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto, mengikuti Video Conference (Vidcon) peluncuran nasional pembangunan 1.061 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Asal Isi! Ini Takaran Oli Mesin Honda yang Tepat dari Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya penggunaan oli mesin sesuai kapasitas standar kendaraan guna menjaga performa dan usia mesin sepeda motor tetap optimal. Edukasi ini disampaikan sebagai bagian dari komitmen Astra Motor Bali dalam memberikan pemahaman perawatan kendaraan yang benar kepada konsumen Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suhu Ekstrem Melanda, Astra Motor Bagikan 8 Tips Cegah Heatstroke

balitribune.co.id | Denpasar - Cuaca panas ekstrem yang menyelimuti wilayah Bali dan sekitarnya menjadi tantangan berat bagi para pengendara sepeda motor. Selain memicu kelelahan, risiko fatal yang mengintai adalah heatstroke (serangan panas) yang dapat menurunkan konsentrasi hingga menyebabkan hilangnya kesadaran di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.