Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aliansi Bali Lawan Covid-19 Pasang Water Dispenser Untuk Masyarakat

Bali Tribune / Aliansi Bali Lawan Covid 19 pasang water dispenset di sejumlah titik yang kerap menjadi pusat aktifitas masyarakat Bali di Denpasar, Sabtu (28/9).
balitribune.co.id | Denpasar - Aliansi Bali Lawan Covid 19 yang terdiri dari PMKRI Cabang Denpasar, PD KMHDI Bali, GADA Bali, Narmada Bali, Permata Universitas Warmadewa, BEM Universitas Ngurah Rai, KMK Universitas Warmadewa, KMK Dwijendra, Rumah Pelangi, Duta Hijau Bali dan sejumlah Stekholders melakukan pemasangan water dispenser di sejumlah titik yang kerap menjadi pusat aktifitas masyarakat Bali di Denpasar, Sabtu (28/9). Pemasangan water dispenser ini dilakukan dengan tujuan untuk memudahkan masyarakat untuk menjangkau tempat untuk membersihkan tangan, guna melawan Covid 19.
 
Koordinator Aliansi Bali Lawan Covid 19, Endang Astuti Bunga mengatakan, penyebaran virus corona di Indonesia semakin mengkhawatirkan. Hari Sabtu (28/03) terjadinya peningkatan kasus positif sebanyak 1155, pasien sembuh 55 dan meninggal dunia 102 orang. Menurutnya, Covid 19 merupakan masalah yang harus diselesaikan bersama, sehingga partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan.
 
Selain mengikuti protokol penanganan Covid-19 oleh pemerintah, masyarakat juga harus bergerak, salah satunya adalah dengan menjaga pola hidup bersih, secara khusus rajin mencuci tangan, apalagi selepas melakukan kegiatan.
 
Masyarakat Bali diimbau tetap menjaga komitmen bersama untuk melawan Covid 19, dengan menerapkan pola hidup sehat serta rajin mencuci tangan. "Sekitar 98 persen penyebaran penyakit bersumber dari tangan. Mencuci tangan hingga bersih menggunakan sabun dan air mengalir efektif membunuh kuman, dan virus, termasuk virus Corona," ungkapnya.
 
Sejumlah titik strategis yang dipasang water dispenser, seperti di Pasar Badung, Jalan Gajah Mada, Jalan Akasia, Pasar Kreneng, Jalan Jaya Giri, Jalan Akasia, Jalan Thamrin, Desa Mambal dan PMKRI. Masyarakat yang jauh dari jangkauan tempat mencuci tangan dapat mencuci tangan ditempat tersebut. "Masyarakat yang sedang lewat atau sedang beraktifitas dapat mencuci tangan dengan water dispenser yang kami sediakan ini. Setelah itu dapat melanjutkan aktifitasnya. Kita juga sediakan dengan sabun cuci tangan," jelas Endang.
 
Humas Aliansi Bali Lawan Covid 19, Rofinus Bou mengimbau masyarakat agar dalam kondisi seperti sekarang ini selayaknya bersikap solider antara satu dengan yang lainnya. Warga bantu warga, lakukan satu dua hal yang dapat berguna buat lingkungan sekitarnya dalam menangkal Covid 19. Gerakan ini mengusung ide #wargabantuwarga#. "Aliansi Bali Lawan Covid 19 dengan segala keterbatasannya memberikan kontribusi buat warga Bali dengan memasang water dispenser di tempat - tempat yang strategis untuk digunakan warga," ujarnya.
 
Rofin juga meminta pemerintah Provinsi Bali dengan seluruh kelengkapannya dapat membuat water dispenser yang lebih bagus, diletakan ditempat - tempat yang strategis untuk dapat digunakan masyarakat Bali. Menariknya adalah bahan - bahan yang digunakan oleh Aliansi Bali Lawan Covid 19 dalam pembuatan water dispenser adalah ember cat ukuran sedang yang dipasang pipa air. 
 
Sementara stakeholder, Veronika Karundeng mengingatkan masyarakat untuk menjaga kebersihan dan juga menghimbau agar masyarakat yang berkelebihan bisa membantu masyarakat yang lainnya. "Selain tetap di rumah, masyarakat juga harus tetap menjaga kebersihan diri dan lingkungan. Dan untuk yang berkelebihan, bisa membantu warga yang lainnya. Sekarang warga bantu warga," imbuhnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri Simulasi SISPAMKOTA Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Latihan Simulasi Sistem Pengamanan Kota (SISPAMKOTA) yang digelar Polres Badung, Sabtu (22/8/2026). Kegiatan tersebut berlangsung di Pintu Masuk Selatan Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung. Simulasi digelar untuk meningkatkan kesiapsiagaan aparat dalam menghadapi situasi kontingensi, termasuk potensi kerusuhan massa di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sat Intelkam Polres Tabanan Deteksi Dini Cegah Kejahatan Jalanan

balitribune.co.id | Tabanan - Tim Opsnal Sat Intelkam Polres Tabanan melakukan kegiatan deteksi dini dalam rangka mengantisipasi terjadinya kejahatan jalanan seperti curanmor, congkel sadel dan pencurian helm di wilayah hukum Polres Tabanan, Sabtu (22/8/2026) malam. Kegiatan dipimpin langsung Kasat Intelkam Polres Tabanan AKP I Ketut Agus Wicaksana J. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Buka Touring TOMBAK, Dorong Komunitas Motor Jadikan Tabanan Titik Kumpul

balitribune.co.id I Tabanan - Semangat kebersamaan komunitas otomotif se-Bali mewarnai Kabupaten Tabanan melalui Touring Motor TOMBAK (Touring Motor Batur Agung Kerambitan) yang berkolaborasi dengan Bali Willys Club, Minggu (23/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Remaja 15 Tahun Masuk Pekarangan Warga, Polisi Kedepankan Mediasi

balitribune.co.id I Gianyar - Remaja berinisial R.A. (15) yang masuk ke pekarangan dan area parkir rumah warga di Banjar Tengah, Desa Blahbatuh, Kecamatan Blahbatuh, akhirnya diselesaikan secara kekeluargaan. Peristiwanya Sabtu (22/8/2026) dini hari. R.A. dilaporkan memasuki pekarangan rumah milik I Nyoman Karyata. Informasi tersebut kemudian diteruskan kepada Bhabinkamtibmas Desa Blahbatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.