Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sering Kunjungan Kerja Keluar Daerah, 39 Anggota DPRD Bali Lakukan Rapid Test

Bali Tribune / Disaksikan Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama, para anggota DPRD Bali melakukan rapid test
balitribune.co.id | Denpasar Sebanyak 39 anggota DPRD Provinsi Bali melakukan rapid test Covid-19 di Gedung Dewan, Selasa (31/3/2020). Tes dilakukan lantaran para wakil rakyat di Renon itu sering melakukan kunjungan kerja ke luar daerah. 
 
Menurut Sekretaris DPRD (Sekwan) Provinsi Bali I Gede Suralaga, rapid test yang dilakukan oleh tim dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali ini hasilnya sudah ke luar dalam 15 menit. Hasilnya, ke-39 anggota dewan yang dites hasilnya negatif Covid-19. 
 
"Hasilnya negatif semua. Tes dilakukan karena anggota dewan sering turun ke masyarakat. Jadi kondisi mereka harus dipastikan aman," jelas Suralaga.
 
Terkait anggota dewan yang tidak menjalankan rapid test, ia menyebut, mereka sudah melakukan tes secara mandiri. Lagi pula, menurut Suralaga, ini baru tes awal. "Tujuh hari lagi akan ada tes serupa," jelas Suralaga. 
 
Hal senada disampaikan Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama. 
Menurut dia, tes dilakukan untuk memastikan bahwa sebelum turun ke masyarakat, kondisi para anggota dewan sehat. Ini penting, mengingat anggota dewan sering berinteraksi dengan masyarakat. 
 
"Dewan sering turun ke masyarakat. Jadi sebelum turun, kita pastikan dulu bahwa kondisi mereka sehat, aman. Astungkara, semua yang ikut tes hasilnya negatif," tutur Adi Wiryatama. 
 
Selain melakukan rapid test, pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyemprotan disinfektan. Penyemprotan dilakukan di seluruh ruangan yang ada di Gedung DPRD Bali. 
 
 
 
 
wartawan
San Edison
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.