Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyuluhan Pencegahan Covid-19

Bali Tribune / PENYULUHAN - Wakapolres Klungkung Kompol Sindar Sinaga penyuluhan di Pasar Galiran.

Semarapura - Langkah proaktif dilakukan Wakapolres Klungkung Kompol Sindar Sinaga, S.P didampingi Kasat Binmas AKP I Wayan Wira Nugraha, S.H. bersama staf Binmas melaksanakan pembinaan dan penyuluhan serta sekaligus melakukan pendekatan kepada masyarakat dengan memberikan informasi tentang  himbauan Pencegahan virus Covid 19 yang sedang marak terjadi sampai kepelosok desa di wilkum Polres Klungkung.

Kegiatan Binluh yang dilaksanakan kali ini menyasar di pasar galiran Klungkung yang dilaksanakan, Jumat (3/4). Di sela-sela imbauan yang dilaksanakan dirinya selaku petugas polmas yang mempunyai tugas pokok pembinaan  terhadap masyarakat,sekaligus  menghimbau kepada warga masyarakat utamanya pedagang dan pembeli untuk senantiasa mentaati anjuran pemerintah terkait penyebaran Virus Covid 19 ,serta bersama sama ikut dalam menjaga situasi aman dan ketertiban.

Wakapolres memberikan informasi tentang pencegahan virus covid 19 yang belakangan marak sampai kepelosok desa di wilayah hukum Polres Klungkung. “Sosialisasi imbauan bagaimana menangkal penyebaran virus corona terus akan dilakukan Polres Klungkung ke masyarakat. Kami berkewajiban ikut berperan memutus mata rantai penyebaran virus corona,” tandas Kompol Sindar Sinaga.

Menurutnya, tugas Polisi dalam tugas  polmas yang mempunyai tugas pokok pembinaan terhadap masyarakat, menghimbau warga agar bersama-sama kepolisian ikut dalam menjaga situasi aman dan tertib serta selalu mengindahkan apa yang menjadi imbauan pemerintah terkait pencegahan penyebaran virus corona.Dirinya berharaf peran serta masyarakat sangat diharafkan demi keamanan bersama serta upaya pencegahan bersama wabah Corona Virus Covid 19 ini. 

wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Sekda I Ketut Sedana Merta Hadiri Pengukuhan Unit Layanan Disabilitas Penanggulangan Bencana Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Kabupaten Karangasem terus melangkah maju dalam memperkuat sistem penanggulangan bencana yang inklusif dengan meluncurkan Unit Layanan Disabilitas Penanggulangan Bencana (ULD-PB).

Baca Selengkapnya icon click

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.