Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paramedis Sembuh Dari Covid-19, Sayang Ditolak Warga

Bali Tribune / Sekretaris Gugus Tugas Percepatan penanganan Covid-19,Gede Suyasa
 
balitribune.co.id | Singaraja - Satgas Penanggulangan corona virus disease (Covid-19) Buleleng kembali mengumumkan dua orang dinyatakan negatif setelah sebelumnya satu orang terkonfirmasi negatif. Dengan demikian tinggal satu orang yang belum berhasil bersih dari virus corona. Sebelumnya, empat orang dinyatakan positif terinfeksi virus asal Wuhan, China itu. Mereka terdiskripsi berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) dengan kode medis 03, 06, 07 dan 08.
Sehari sebelumnya pasien berkode 06 telah dinyatakan negatif setelah dua kali menjalani tes.
 
Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Buleleng, Drs. Gede Suyasa, Minggu (5/4) kembali mengkonfirmasi dua dari tiga orang positif Covid-19 dinyatakan berhasil sembuh setelah hasil tesnya menunjukkan gejala klinis negatif.
Dengan demikian tinggal tersisa satu orang yakni PDP berkode 03 hasil tesnya masih positif.
 
"Kendati pasien 07 sudah dinyatakan negatif, namun masih harus mendapat perawatan lanjutan di Rumah Sakit isolasi Giri Emas karena wajahnya masih terlihat pucat akibat menderita anemia," jelas Suyasa.
Selain itu, Suyasa menyebut tiga orang masih berstatus orang dalam pemantauan (ODP) dari sebelumnya berjumlah enam orang.
 
Menurut Suyasa, secara kumulatif selama ini telah dipantau sebanyak 1.156 orang. 416 orang diantaranya telah berakhir masa pantau 14 hari. Sisa yang dipantau berjumlah 740 orang yang terdiri dari pekerja kapal pesiar 381 orang, TKI lainnya 48 orang, WNA enam orang, pulang dari luar negeri dan lain-lain 11 orang dan orang yang datang dari daerah transmisi lokal di Indonesia berjumlah 294 orang.
 
Sementara itu, pasca pasien Covid-19 dinyatakan sembuh muncul persoalan non medik namun lebih berdimensi sosial. Salah satu pasien yang telah dinyatakan sembuh ternyata mendapat resistensi dari warga ditempat tinggalnya. Karena itu kata Suyasa, pihaknya telah mengutus camat untuk memberikan pemahaman bahwa secara medis pasien tersebut telah dinyatakan sembuh.
 
"Untuk menyimpulkan pasien covid-19 dinyatakan bersih dari virus, sudah melalui tahapan yang sangat ketat. Buktinya pasien 07 yang secara klinis sudah dinyatakan sembuh namun belum diperbolehkan pulang karena masih memiliki keluhan anemia. Karena itu pasien belum kami pulangkan," papar Suyasa.
 
Hanya saja, jika masih terus mendapat resistensi masyarakat, Suyasa menawarkan kepada eks pasien Covid-19 tempat tinggal sementara milik Dinas Kesehatan Buleleng.
"Karena yang bersangkutan merupakan paramedis, Kadiskes menawarkan tempat tinggal sementara milik Diskes. Kami masih menunggu konfirmasi yang bersangkutan untuk tinggal ditempat itu," tandas Suyasa.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.