Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Penyebaran Covid-19, K3S Denpasar Bagikan Masker di Pasar Ubung

Bali Tribune/ Masker - Pembagian masker kepada pedagang di Pasar Adat Desa Pakraman Ubung, Senin (6/4).
Balitribune.co.id | Denpasar - Melalui program Gerakan 10.000 masker yang dikomandoi Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (KKKS) Kota Denpasar, IA Selly Dharmawijaya Mantra kembali membagikan masker di pasar Adat Desa Pakraman Ubung, Senin (6/4). 
 
Yudiyani Putri dari K3S Kota Denpasar yang ikut dalam pembagian masker mengatakan bahwa kegiatan ini dikoordinir dan digagas oleh K3S dan menyasar sejumlah pasar yang ada di Kota Denpasar. 
 
“Sebagai awal, hari ini dilakukan pembagian masker ke beberapa pasar diantaranya Pasar Kreneng sejumlah 1.280 masker, Pasar Adat Intaran sejumlah 150 masker, Pasar Adat Pakraman Padangsambian sejumlah 200 masker, dan Pasar Desa Adat Ubung sejumlah 200 dan besok akan dilanjutkan lagi di sejumlah lokasi pasar lainnya dengan jumlah masker disesuaikan dengan jumlah pedagang  pasar serta menyasar orang - orang yang rentan seperti petugas parkir dan petugas kebersihan yang bekerja di jalanan," ujarnya.
 
Dikatakan, K3S Kota Denpasar berharap melalui gerakan pembagian masker ini dapat berkontribusi maksimal untuk menekan penyebaran Covid-19 di Kota Denpasar.
 
 "Merupakan tanggung jawab kita bersama dalam pencegahan virus Corona, sesuai rekomendasi WHO kita semua harus menggunakan masker dan rekomendasi tersebut diteruskan oleh Ketua K3S dengan himbauan Kita Semua Wajib Pakai Masker serta himbauan Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra yang menekankan agar masyarakat khususnya di Kota Denpasar agar selalu menggunakan masker saat keluar rumah," ujarnya. 
 
Sementara Kepala Pasar Adat Desa Pakraman Ubung, Dewa Made Ardana  mengatakan, selama ini pihaknya telah melakukan berbagai sosialisasi serta program mengenai pencegahan Covid-19. 
 
“Berbagai kegiatan yang kami lakukan diantaranya seperti membiasakan pola hidup bersih pada pedagang dan pembeli, penyemprotan disinfektan yang dilakukan secara berkala di pasar yang dinaungi dan tentu saja berkordinasi dengan Pemkot Denpasar serta stakeholder terkait lainnya.” kata Dewa Ardana.
 
Salah satu pedagang pasar, Agus merasa terbantu dengan adanya bantuan masker dari K3S dan Pemerintah Kota Denpasar. “Kami mengucapkan terima kasih kepada jajaran K3S Kota Denpasar yang telah membantu para pedagang dan mengkampanyekan penggunaan masker. Sebagai pedagang kami akan semaksimal mungkin mengikuti anjuran serta arahan yang diberikan Pemerintah untuk membantu menekan Covid-19 di Kota Denpasar.” ujar Agus.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Siapkan Anggaran Rp85 Miliar, Badung Bidik Tambah Saham di Jasamarga Bali Tol

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung membuka peluang memperbesar kepemilikan saham di PT Jasamarga Bali Tol (JBT). Pemkab Badung menargetkan kepemilikan saham yang saat ini sebesar 6,32 persen ditingkatkan menjadi sekitar 15 persen dengan menyiapkan anggaran hingga Rp85 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Bangli Kibarkan Bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur

balitribune.co.id I Bangli - Menyemarakan HUT RI ke 81, Polres Bangli melaksanakan pengibaran bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli, Rabu (12/8/2026). Pengibaran bendera merah putih di ketinggian 1717 MDPL ini dipimpin langsung Kapolres Bangli AKBP Anggun Adika Putra.

Baca Selengkapnya icon click

Masih 'Numpang' di Gedung SD, DPRD Klungkung Dukung Relokasi SMPN 4 Semarapura

balitribune.co.id I Semarapura - Keberadaan SMP Negeri 4 Semarapura hingga kini belum memiliki gedung sendiri untuk menunjang proses pembelajaran. Kondisi tersebut mendorong Komisi III DPRD Klungkung turun tangan mengawal rencana relokasi sekolah ke lahan milik Pemprov Bali di Desa Selat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kampung Kusamba dan Kampung Gelgel Gelar Tradisi Safaran

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria menghadiri tradisi Safaran Desa Kampung Kusamba dan Desa Kampung Gelgel yang berlangsung di pesisir Pantai Desa Kampung Kusamba, Rabu (12/8/2026). 

Tradisi yang rutin dilaksanakan setiap akhir bulan Safar ini menjadi salah satu bentuk pelestarian warisan leluhur sekaligus memperkuat silaturahmi dan persaudaraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penyebaran Rabies, Bupati Klungkung Minta Vaksinasi Digencarkan di Setiap Desa

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, meninjau langsung pelaksanaan sterilisasi dan vaksinasi gratis terhadap hewan penular rabies (HPR) seperti anjing dan kucing di Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Kamis (13/8/2026).

Peninjauan ini merupakan wujud komitmen nyata pemerintah daerah dalam menekan serta mencegah penyebaran kasus rabies demi mewujudkan Kabupaten Klungkung yang aman dan bebas dari ancaman rabies.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.