Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua Dekranasda Gianyar, Kunjungi Perajin Masker kain

Bali Tribune / DEKRANASDA - Ketua Dekranasda Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra kunjungi pengusaha konveksi yang kini beralih membuat masker kain

balitribune.co.id | Gianyar - Sejak pandemi virus covid-19, kebutuhan alat pelindung diri (APD) seperti masker mengalami peningkatan. Apalagi kini ada himbauan Pemerintah mewajibkan masyarakat menggunakan masker jika harus keluar rumah. Menyikapi hal tersebut, Ketua Dekranasda Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra didampingi sejumlah pengurus Dekranasda Gianyar mengunjungi pengusaha konveksi yang kini beralih membuat masker kain yang ada di Gianyar, pada Jumat (10/4).

Dalam kunjungan tersebut Ketua Dekranasda Kab. Gianyar merasa bersyukur, di tengah kesulitan ekonomi akibat pandemi covid 19, mereka masih bisa bertahan dan tidak sampai “merumahkan” karyawannya. Dalam situasi sulit seperti ini, pengusaha memang harus pintar-pintar berinovasi seperti halnya yang dilakukan oleh UD Detty yang bergerak di bidang konveksi. Jika dulu sebelum merebaknya Covid 19, mereka lebih banyak membuat baju kaos kini lebih banyak melayani permintaan pembuatan masker, dan baju APD untuk rumah sakit maupun puskesmas.“ Saya bersyukur para karyawan hanya dirumahkan, dalam artian mereka bekerja membuat pesanan di rumah, tidak bekerja di tempat usaha. Jadi mereka masih bisa mendapatkan hasil, walau tidak sebanyak sebelumnya ,” tegas Ny. Adnyani Mahayastra.

Begitu pula halnya halnya dengan BUMdes Dirgayusa yang ada di Desa Kemenuh. Mereka memfasilitasi sekitar  5 orang perajin yang menjadi binaannya. Inovasi-inovasi inilah yang oleh Ny. Surya Adnyani Mahayastra harus dicontoh oleh pengusah lainnya. mereka harus memberdayakan para perajin kecil agar mereka mampu bertahan di tengah kesulitan ini. Dijelaskan kunjungan ini juga bertujuan untuk mendata jumlah pengusahaa konvensi atau penjahit yang membuat masker di Kab. Gianyar. Sehingga dirinya juga bisa memberikan informasi apabila ada yang membutuhkan masker atau APD lainnya baik itu rumah sakit swasta, perusahaan, perbankan yang membutuhkan. Dengan keadaan sulit seperti ini, para penjahit masih bisa berusaha, kita harus bersyukur. karena harus disadari dengan mewabahnya covid 19 secara tidak langsung telah melumpuhkan perekonomian masyarakat. Tidak hanya itu, ketua Dekranasda Kabupaten Gianyar ini juga menghimbau para desainer muda binaan Dekranasda untuk kini membantu membuat masker kain. Hal ini juga berkaitan dengan Pemkab. Gianyar akan menyebarkan  sekitar 200 ribu masker kain gratis pada masyarakat yang bekerjasama dengan beberapa perusahaan sebagai CSR. “Saya mohon masyarakat untuk patuh pada himbauan pemerintah dengan selalu menggenakan masker jika harus keluar rumah. Untuk warga biasa masker kain sudah cukup untuk melindungi diri kita, masker medis seperti N95 dan yang lainnya hanya untuk tenaga medis saja,” jelas Ny. Adnyani Mahayastra.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Optik Semrawut, Kominfosanti Tegur Pemilik Jaringan

balitribune.co.id I Singaraja - Para  pemilik jaringan kabel optik atau internet di Buleleng kembali mendapat sorotan. Ini setelah beberapa kasus mencuat akibat keberadaan kabel yang terpasang sembarangan. Bahkan nyaris membuat celaka setelah pengendara sepeda motor terjatuh akibat lehernya terlilit kabel yang melintang di salah satu ruas jalan di Kota Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.