Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Covid-19 di Denpasar, Rai Mantra: Masyarakat Mesti Patuhi Imbauan Pemerintah

Bali Tribune/ Masker - Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya dengan tetap memperhatikan phyisical dan social distancing saat menyerahkan masker yang diterima Lurah Panjer, I Made Suryanata di Kantor Lurah Panjer, Kamis (9/4).
balitribune.co.id | Denpasar - Berbagai upaya antisipasi guna mencegah penyebaran wabah Covid-19 terus dilaksanakan Pemkot Denpasar. Salah satunya adalah mengajak masyarakat untuk selalu menggunakan masker. 
 
Guna mendukung hal tersebut, Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra turut menyerahkan 500 masker untuk masyarakat di Kelurahan Panjer. Penyerahan itu dilakukan secara simbolis kepada Bendesa Adat Panjer dan Lurah Panjer di Kantor Lurah Panjer, Kamis (9/4).
 
Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa perlunya seluruh masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan diri. Hal ini mengingat perkembangan penyebaran virus corona yang tidak dapat diprediksi.
 
“Iya tentu kita harus meningkatkan kewaspadaan dengan menggunakan masker, selain itu penerapan PHBS dan Cuci Tangan Pakai Sabun pada air mengalir harus kita intensifkan untuk pencegahan penyebaran virus corona ini,” kata Rai Mantra.
 
Rai Mantra yang didampingi Jubir Satgas Covid 19 Kota Denpasar Dewa Gede Rai  juga  mengimbau masyarakat agar lebih disiplin dalam mengikuti arahan Pemerintah. Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk tidak pulang kampung selama penanganan pandemi covid-19 ini.
 
“Kita tidak tau siapa yang membawa virus, sehingga alangkah baiknya menunda sementara agenda pulang kampung, serta selalu menerapkan social dan physical distancing,” ujarnya.
 
Selain itu, Rai Mantra juga Satgas Covid-19 di tingkat lurah serta satgas Gotong Royong Desa Adat untuk lebih selektif dalam memantau mobilitas penduduk daerahnya.
 
“Mari kita tingkatkan kewaspadaan diri dengan mengikuti anjuran pemerintah, jika tidak mendesak lebih baik dirumah saja, dan biasakan diri dengan PHBS dan cuci tangan pakai sabun pada air mengalir,” ujar Rai Mantra.
 
Sementara Lurah Panjer, I Made Suryanata didampingi Bendesa Adat Panjer, AA Oka Adnyana berterimakasih kepada Pemkot Denpasar yang dalam hal ini Walikota Denpasar yang telah memberikan bantuan masker. Dimana hal ini sangat membantu guna mendukung peningkatan kewaspadaan di masyarakat terhadap covid 19.
 
“Tentunya kami mengucapkan terimakasih kepada Pemkot Denpasar yang tak henti-hentinya mensosialisasikan upaya pencegahan, dan semoga wabah corona ini segera berlalu,” ujarnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.