Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli Covid-19, PSBI Bersama BMPD Salurkan Bantuan ke Pemkot Denpasar

Bali Tribune / BANTUAN - Penyerahan bantuan Program Sosial Bank Indonesia (PSBI), KPwBI Provinsi Bali bersinergi dengan Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Provinsi Bali ke Pemerintah Kota Denpasar.

balitribune.co.id | Denpasar - Semenjak ditetapkannya pandemi Covid-19 sebagai bencana Nasional, sebanyak 135 orang di Provinsi Bali dinyatakan positif, dan kota denpasar menjadi wilayah dengan kasus terkonfirmasi terbanyak. Melalui Program Sosial Bank Indonesia (PSBI), KPwBI Provinsi Bali bersinergi dengan Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Provinsi Bali, memberikan bantuan kepada Pemerintah Kota Denpasar untuk membantu penanggulangan covid-19 di Kota Denpasar. 

Bertempat di lobby kantor Walikota Denpasar, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali yang sekaligus ketua BMPD Provinsi Bali, Trisno Nugroho, menyerahkan Alat Pelindung Diri (APD) seperti baju hamzat, masker N95, masker bedah, masker kain, alat rapid test, termal gun, sarung tangan latex dan hand sanitizer. Bantuan tersebut diterima langsung oleh Walikota Denpasar, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra.

Trisno menyampaikan bahwa ini merupakan bentuk kepedulian Bank Indonesia dan seluruh perbankan di Provinsi Bali untuk membantu penanggulangan covid-19, khususnya di Kota Denpasar. Sebelumnya kegiatan perbankan peduli ini sudah dilaksanakan di RSUP Sanglah dan RSUD Klungkung. 

Kegiatan ini akan dilaksanakan secara berkelanjutan di kabupaten lainnya di Provinsi Bali. Selain itu Trisno juga mengajak seluruh perbankan dan lapisan masyarakat di Bali untuk turut serta memberikan bantuan sehingga covid-19 ini bisa segera ditanggulangi serta mengikuti himbauan pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran covid-19. 

“Lakukan hal kecil untuk sesuatu yang besar. Belajar dari rumah, bekerja dari rumah, ibadah dari rumah. Selain itu, terapkan pola hidup bersih dan sehat, selalu kenakan masker jika harus keluar rumah, dan cuci tangan dengan sabun. Niscaya, kita semua bisa mengatasi pandemi covid-19 ini," ujarnya, Senin (20/4)

Wali Kota Denpasar Rai Mantra menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan dan tentu saja sangat bermanfaat untuk penanggulangan covid-19. Seluruh bantuan akan dimanfaatkan oleh gugus tugas penanganan covid-19 kota Denpasar untuk menanggulangi covid-19. Pada kesempatan itu, PT. BPD Bali dan PT. BCA, Tbk juga menyampaikan bantuan kepada Pemerintah Kota Denpasar.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.