Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bertambah 17 PMI Karangasem Jalani Karantina

Bali Tribune / PMI asal Karangasem tiba di Hotel Candi Beach Cottage ,Sengkidu, minggu (26/4/2020) sore.
balitribune.co.id | Amlapura - Belasan pekerja migran Indonesia (PMI) asal Karangasem sudah tiba di Hotel Candi Beach Cottage ,Sengkidu, minggu (26/4/2020) sore. Para PMI ini akan menjalani masa karantina, untuk mencegah penyebaran virus corona disease (Covid-19).
 
"Hari ini BPBD bergerak bersama anggota BPBD Karangasem, Satpol PP dan personil dari Dinas Ketenagakerjaan menuju Hotel  Candi Beach Cottage, Sengkidu untuk mendata dan membagikan 30 masker kain kepada para PMI tersebut," ujar Sekretaris BPBD Karangasem, I Putu Eka Putra Tirtana. 
 
Disebutkannya, PMI hanya dijemput driver menggunakan Bus . Data terkini setelah pengecekan terakhir, PMI asal Kabupaten Karangasem berjumlah 17 orang. Dijemput dari BPSDM Provinsi 16  orang dan dari LPMP Provinsi  1 orang , dengan rincian perempuan 3 orang dan  laki-laki 14 orang. 
 
Sebagai catatan, sejak tanggal 15 April 2020 hingga saat ini, PMI yang sudah dikarantina berjumlah 225 orang PMI. Mereka tersebar diantaranya, di Hotel Ramayana, Sengkidu Karangasem sebanyak 21 orang. Lalu pada, 16 April 2020, 35 orang PMI di Karanatina di Hotel Eden Kuta lalu berpindah ke Hotel Puri Bagus Candidasa tanggal 20 April 2020 bersama 22 orang PMI lainnya. Selanjutnya di Villa Taman Surgawi Ujung  juga telah menerima 46 orang pada tanggal 18 April 2020, bertambah 3 orang PMI pada tanggal 19 April 2020 dan tanggal 21 April 2020 bertambah 11 orang PMI yang kembali di Karantina di Villa ini.
 
Selanjutnya,  di Hotel Nirwana Sengkidu masuk 27 orang PMI pada tanggal 19 April 2020 untuk dikarantina. Hotel Puri Bagus kembali menerima kedatangan 3 orang PMI pada tanggal 21 April 2020 dan tanggal 22 April 2020 kembali menerima 1 orang PMI. Pada tanggal 23 April 2020 , 5 orang PMI diarahkan ke  Hotel Bali Seascape Candidasa , tanggal 24 April kembali datang 7 orang PMI untuk dikarantina di hotel ini. Di Hotel Candi Beach Cottage pun menerima 27 orang PMI pada tanggal 25 April 2020. Terakhir data per tanggal 26 April 2020  Hotel Candi Beach Cottage kembali menerima kedatangan 17 orang PMI yang akan menjalani masa 14 hari karantina.
wartawan
Husaen SS.
Category

Astra Motor Bali Ajak Puluhan Siswa SMKN 7 Denpasar Jadi Pelopor Keselamatan Berkendara

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara kepada generasi muda melalui kegiatan Edukasi Safety Riding, Senin (22/6/2026) yang dilaksanakan di SMKN 7 Denpasar. Kegiatan yang diikuti oleh 77 siswa ini bertujuan meningkatkan kesadaran pelajar akan pentingnya keselamatan saat berkendara di jalan raya.

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Keluarga Terencana, Wamen BKKBN Kunjungi Tempat Praktek Mandiri Bidan Ratna Dewi

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, melakukan kunjungan kerja ke Tempat Praktek Mandiri Bidan (TPMB) Ni Putu Ratna Dewi Ningsih di Jalan Jaya Giri XXII Denpasar pada Minggu (14/6/2026). Kunjungan ini guna memastikan akses layanan KB yang aman, nyaman, dan dilayani tenaga profesional berjalan optimal untuk mendukung keluarga Indonesia yang sehat dan terencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Srotragrahana Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026, Angkat Harmoni Alam dan Pemurnian Jiwa

balitribune.co.id | Denpasar – Sanggar Seni Kadung Tresna bersama Barong Binal Mengwitani sukses memukau penonton dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Panggung Terbuka Art Centre Denpasar, Sabtu (20/6/2026) sore. Melalui garapan bertajuk “Srotragrahana”, para seniman menghadirkan pertunjukan yang sarat nilai spiritual, keharmonisan alam, serta makna pemurnian jiwa dalam ajaran Hindu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Semangat “I Am Ultimate” Hidup di Tengah Car Free Day Renon Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana berbeda terasa di kawasan Renon, Denpasar, Minggu (21/6/2026) pagi. Di tengah rutinitas Car Free Day yang dipenuhi warga berolahraga dan menikmati ruang publik, ribuan masyarakat dari berbagai kalangan berkumpul dalam gelaran Extrajoss Ultimate Takeover Bali.

Baca Selengkapnya icon click

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.