Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bertambah 17 PMI Karangasem Jalani Karantina

Bali Tribune / PMI asal Karangasem tiba di Hotel Candi Beach Cottage ,Sengkidu, minggu (26/4/2020) sore.
balitribune.co.id | Amlapura - Belasan pekerja migran Indonesia (PMI) asal Karangasem sudah tiba di Hotel Candi Beach Cottage ,Sengkidu, minggu (26/4/2020) sore. Para PMI ini akan menjalani masa karantina, untuk mencegah penyebaran virus corona disease (Covid-19).
 
"Hari ini BPBD bergerak bersama anggota BPBD Karangasem, Satpol PP dan personil dari Dinas Ketenagakerjaan menuju Hotel  Candi Beach Cottage, Sengkidu untuk mendata dan membagikan 30 masker kain kepada para PMI tersebut," ujar Sekretaris BPBD Karangasem, I Putu Eka Putra Tirtana. 
 
Disebutkannya, PMI hanya dijemput driver menggunakan Bus . Data terkini setelah pengecekan terakhir, PMI asal Kabupaten Karangasem berjumlah 17 orang. Dijemput dari BPSDM Provinsi 16  orang dan dari LPMP Provinsi  1 orang , dengan rincian perempuan 3 orang dan  laki-laki 14 orang. 
 
Sebagai catatan, sejak tanggal 15 April 2020 hingga saat ini, PMI yang sudah dikarantina berjumlah 225 orang PMI. Mereka tersebar diantaranya, di Hotel Ramayana, Sengkidu Karangasem sebanyak 21 orang. Lalu pada, 16 April 2020, 35 orang PMI di Karanatina di Hotel Eden Kuta lalu berpindah ke Hotel Puri Bagus Candidasa tanggal 20 April 2020 bersama 22 orang PMI lainnya. Selanjutnya di Villa Taman Surgawi Ujung  juga telah menerima 46 orang pada tanggal 18 April 2020, bertambah 3 orang PMI pada tanggal 19 April 2020 dan tanggal 21 April 2020 bertambah 11 orang PMI yang kembali di Karantina di Villa ini.
 
Selanjutnya,  di Hotel Nirwana Sengkidu masuk 27 orang PMI pada tanggal 19 April 2020 untuk dikarantina. Hotel Puri Bagus kembali menerima kedatangan 3 orang PMI pada tanggal 21 April 2020 dan tanggal 22 April 2020 kembali menerima 1 orang PMI. Pada tanggal 23 April 2020 , 5 orang PMI diarahkan ke  Hotel Bali Seascape Candidasa , tanggal 24 April kembali datang 7 orang PMI untuk dikarantina di hotel ini. Di Hotel Candi Beach Cottage pun menerima 27 orang PMI pada tanggal 25 April 2020. Terakhir data per tanggal 26 April 2020  Hotel Candi Beach Cottage kembali menerima kedatangan 17 orang PMI yang akan menjalani masa 14 hari karantina.
wartawan
Husaen SS.
Category

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.