Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua TP PKK Kab. Gianyar Bantu Kader PKK Terdampak Covid-19

Bali Tribune/ SERAHKAN - 350 paket sembako dari PKK Gianyar untuk kader PKK yang kurang mampu atau terdampak Covid-19.
Balitribune.co.id | Gianyar - Ketua TP.PKK Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra, menyerahkan secara simbolis bantuan 350 paket sembako dari pemerintah Kabupaten Gianyar, untuk kader PKK desa/kelurahan yang  terdampak Covid-19 di Kabupaten Gianyar. Bantuan paket sembako diterima oleh perbekel/lurah itu akan diserahkan kepada kader PKK yang kurang mampu atau terdampak Covid-19, yang ada di wilayahnya masing-masing.
 
Ny. Surya Adnyani, Selasa (28/4), mengungkapkan, pihaknya memberikan bantuan  kepada kader PKK desa/ kelurahan yang terdampak Covid-19,  untuk membantu meringankan biaya kebutuhan sehari-hari. Kader PKK ini adalah juga pekerja sosial, mereka tidak digaji namun bekerja berdasarkan ketulusiklasan. Berdasarkan data yang ada di Dinas Sosial Kab. Gianyar, Pemerintah Kabupaten Gianyar telah memberikan bantuan sembako pada  7554 KK miskin di Kabupaten Gianyar. Data ini mungkin akan terus berubah, mengingat data ini diambil saat kondisi masih normal. Apalagi setelah adanya pandemi ini, tentu data ini akan banyak mengalami perubahan. Semua ini harus bekerja sama dengan desa maupun banjar di wilayah masing-masing, agar data yang didapat benar-benar akurat.  Namun demikian yang tetap menjadi prioritas utama, bantuan diberikan tepat sasaran pada keluarga yang kurang mampu.
 
Semua orang mengalami dampaknya, parawisata macet, perekonomian terpuruk. Sehingga menurut Ny. Surya Adnyani Mahayastra, Pemkab. Gianyar melalui TP.PKK Kab. Gianyar ikut peduli dengan membantu kader PKK terdampak. Namun tentu saja tetap mengikuti koridor aturan yang berlaku yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat maupun provinsi. Ny. Surya Adnyani Mahaystra meminta pada seluruh Ketua TP PKK desa/kelurahan agar menggerakkan seluruh kader PKK di wilayahnya untuk membantu upaya pencegahan penyebaran Covid 19. Dengan tetap mematuhi protap Covid 19 yang ditetapkan oleh pemerintah. 
 
Dia juga mengingatkan agar seluruh kegiatan PKK desa/kelurahan agar selalu bersinergi dengan perbekel setempat. Meskipun ini kegiatan ibu-ibu PKK, namun perbekel sebagai pembina PKK di desa harus tahu dan mau bekerjasama. Pada kesempatan penyerahan bantuan Ny. Surya Adnyani Mahayastra didampingi Wakil TP.PKK Kab. Gianyar Ny. Diana Dewi Agung Mayun dan Kadis Sosial A.A Putri Ari, Kadis Perindag Ni Luh Gede Eka Suary dan Kadis PMD Dewa Ngakan Ngurah Adi. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Tips Kelola Sampah ala Ketut Widastra: Jangan Persulit Diri, Mulai dari Rumah

balitribune.co.id | Tabanan - Penerapan Surat Edaran (SE) Bupati Tabanan Nomor 07/DLH/2026 tentang Percepatan Pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Tabanan mendapat sambutan positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari warga Banjar Bengkel Gede, Desa Bengkel, Kecamatan Kediri, I Ketut Widastra, yang menilai pengelolaan sampah harus dimulai dari perubahan pola pikir masyarakat terhadap sampah itu sendiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunda Rai Perkuat Sinergi Dengan PKK Provinsi Bali Lewat Program Berbelanja dan Berbagi di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya yang akrab disapa Bunda Rai, kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung program TP PKK Provinsi Bali melalui kegiatan Pasar Rakyat Berbelanja d an Berbagi ke-3 Tahun 2026 yang digelar di Lapangan Ida Dewa Agung Jambe, Kabupaten Klungkung, Jumat (8/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.