Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Idola Parisuda Bantu Sembako Masyarakat Terdampak Covid-19

Bali Tribune / SALURKAN - Bertempat di Pasca Sarjana Unud Denpasar, Senin (4/5/2020) anggota IDOLA PARISUDA, salurkan paket sembako.

balitribune.co.id | DenpasarBentuk kepedulian akan dampak yang dirasakan masyarakat akibat pandemi Covid-19, Ikatan Alumni Doktor Pariwisata Universitas Udayana (IDOLA PARISUDA) bersama-sama menyingsingkan lengan baju, berdonasi bersama menyumbangkan 125 paket sembako bagi mereka yang membutuhkan. Bertempat di Pasca Sarjana Unud Denpasar, Senin (4/5) anggota IDOLA PARISUDA yang dipimpin langsung Ketua Alumni, Dr. Panudiana Kuhn menyalurkan 125 paket sembako tersebut.

Pada kesempatan ini Panudian Kuhn yang didampingi pengurus lainnya mengatakan, donasi yang dilakukan secara sukarela ini tujuannya untuk membantu mereka yang terdampak Covid-19 tanpa memandang status sosial mereka. 

“Gerakan spontanitas yang baru pertama kali dilakukan ini ternyata antusias mahasiswa dan alumni, ada. Jadi kita kedepan akan membuat gerakan serupa,” ujar Kun

Ketua Program Studi S3 Pariwisata Universitas Udayana, Prof. Dr. Made Budiarsa, M.H., disela kegiatan menyampaikan pihaknya menyambut baik langkah yang diinisiasi teman-teman IDOLA PARISUDA.

“Banyak teman-teman yang terdampak Covid-19 ini, terutama yang dari luar Bali yang tidak bisa pulang dan sekarang kehabisan sembako dan lainnya. Jadi paling tidak melalui gerakan kali ini bisa membantu mereka,” sebut Prof Budiarsa. 

Dr. Ni Komang Nariani, M.M., selaku Bidang Sosial di IDOLA PARISUDA, bersama dengan Dr. Nyoman Gede Astina dan Dr. Nyoman Sudiartha yang juga wakil dekan di Fakultas Pariwisata, menyambut baik langkah yang diambil para anggota dalam memberikan perhatian kepada masyarakat terdampak Covid-19. 

“Kita dukung upaya teman-teman alumni dan juga mahasiswa S3 Kajian Pariwisata Unud yang memberikan donasi sembako kepada masyarakat,” sebut Komang Nariani yang juga menjabat Ketua BPC PERHUMAS  Denpasar,Bali sembari mengatakan kegiatan semacam ini kalau bisa dilakukan secara berkelanjutan, lantaran ada manfaat yang diberikan kepada masyarakat banyak.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.