Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Serahkan Perlengkapan Medis ICU dan HCU

Bali Tribune/ SERAHKAN BANTUAN - menyerahkan perlengkapan medis fasilitas intensive care unit (ICU) dan isolasi ketat/high care unit (HCU) kepada RSCM Jakarta dan RS Universitas Airlangga Surabaya.
Balitribune.co.id | ASTRA menyerahkan perlengkapan medis fasilitas intensive care unit (ICU) dan isolasi ketat/high care unit (HCU) kepada Rumah Sakit Umum Pusat Nasional Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta. Perlengkapan medis itu diperlukan untuk mempercepat penanganan pasien positif Covid-19.
 
Penyerahan perlengkapan medis secara bertahap kepada RSCM tersebut merupakan bagian dari bantuan tahap kedua senilai Rp 30 miliar dari Astra. Selain RSCM Jakarta, bantuan serupa juga diserahkan kepada Rumah Sakit Penyakit Tropik Infeksi Rumah Sakit Universitas Airlangga Surabaya. 
 
Hingga saat ini, Astra telah menyerahkan bantuan tahap awal, kedua, dan ketiga senilai total Rp106 miliar. Penyerahan bantuan simbolis dari perwakilan Astra kepada Direktur Rumah RSCM, dr Lies Dina Liastuti, SpJP(K), MARS, yang disaksikan Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto, dan pejabat terkait.
 
"Astra proaktif mendukung upaya pemerintah, masyarakat serta tenaga medis dalam mencegah penyebaran Covid-19. Donasi bertahap ini untuk meningkatkan pelayanan RSCM Jakarta dalam mempercepat penanganan pasien positif Covid-19," ungkap Presiden Direktur Astra, Prijono Sugiarto.
 
Perlengkapan medis yang diserahkan Astra hari ini antara lain, 20 tempat tidur ICU dan 75 tempat tidur HCU, 128 slices MSCT scan, satu digital mobile x-ray, 20 ventilator, 95 monitor tempat tidur, 105 infusion dan syringe pump, EKG dan defibrillator, central monitor, oxygen mobile, dll.
 
Untuk diketahui lebih lanjut, RSCM di Jakarta dan Rumah Sakit Universitas Airlangga di Surabaya merupakan dua rumah sakit rujukan pemerintah di dua kota terbesar di Indonesia yang memiliki fasilitas gedung yang belum dimanfaatkan secara penuh.
 
Perlengkapan medis tersebut diharapkan dapat meningkatkan fasilitas medis dua rumah sakit tersebut dalam menangani pasien positif Covid-19. Dukungan Astra ini sejalan dengan pilar kontribusi sosial berkelanjutan Astra dan cita-cita Astra untuk "sejahtera bersama bangsa".
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.