Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Wabup Kasta Monitoring Data Penerima

Bali Tribune / MONITORING - Wabup Made Kasta lakukan monitoring data penerima bantuan

balitribune.co.id |Klungkung - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta bersama Plt. Kepala Dinas Sosial yang juga Asisten Bidang Administrasi Umum I Wayan Sumarta melakukan monitoring kegiatan pendataan warga penerima bantuan dari pemerintah pusat, pemerintah provinsi dan pemerintah daerah, disejumlah kantor Desa dan Kelurahan se-Kecamatan Klungkung Daratan, Jumat (8/5)lalu.

Wabup Made Kasta,  Sabtu (9/5) membenarkan Kegiatan monitoring ini dilakukan untuk memastikan tidak adanya permasalahan dalam pendataan warga, sehingga  bantuan bisa-benar benar tepat sasaran yakni warga yang terdampak pandemi virus corona (Covid-19). 

Desa yang menjadi sampel dalam monitoring ini diantaranya Kantor Perbekel Paksebali Kecamatan Dawan, Kantor Lurah Semarapura Kauh dan Kantor Perbekel Desa Banjarangkan Kecamatan Banjarangkan. Kehadiran Wabup Kasta disambut para Perbekel, Lurah, Kepala Lingkungan dan staf administrasi Desa setempat. 

Dalam amanatnya Wabup Kasta meminta prajuru adat dan Dinas yang melakukan pendataan, supaya menyelaraskan data sehingga tidak ada data penerima yang tumpang tindih. Petugas pendataan juga diingatkan untuk menggunakan pedoman masing masing dalam menentukan calon penerima bantuan sehingga tidak menyimpang dari ketentuan. Hasil pendataan dari adat dan Dinas selanjutnya dimusyawarahkan untuk menentukan hasil akhir. Selanjutnya data penerima supaya ditempel di papan pengumuman kantor Desa/kelurahan, sebagai wujud tranparasi data kepada warga masyarakat. 

Sementara itu Plt Kadis Sosial Wayan Sumarta menambahkan bantuan pemerintah pusat seperti PKH, Bantuan Sembako Pangan (BSP) dan Bantuan Sosial Tunai (BST) serta bantuan pemerintah daerah berupa jaring pengaman sosial BST, untuk direkonsiliasi dengan penerima bantuan BLT DD dari Kemendes serta bantuan BKK provinsi untuk desa adat.

wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.