Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pandemi Covid-19, Bupati Mas Sumatri Pantau Pasar Amlapura Timur

Bali Tribune / TURUN - Bupati Mas Sumatri bersama Kapolres Karangasem saat turun meninjau Pasar Amlapura Timur.

balitribune.co.id | Amlapura - Pandemi Covid-19 yang mewabah di seluruh dunia belum berakhir, begitupula di Kabupaten Karangasem. Oleh karena itu, peraturan pemerintah pusat dan pemerintah daerah masih harus terus ditegakkan agar bisa memutus penyebaran Covid-19. Pemerintah masih terus bersinergi dengan aparat penegak hukum, khususnya yang berada pada desa adat, yaitu pecalang atau jaga baya.

Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri bersama Kapolres Karangasem, AKBP Nyoman Suartini didampingi jajaran kepala OPD terkait, hadir langsung di Pasar Timur Amlapura untuk memberi arahan kepada para petugas Jaga Baya Desa Pakraman Karangasem serta memantau langsung aktivitas Pasar Timur Amlapura, Minggu (10/5).

Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri menyampaikan rasa terima kasih kepada para pecalang serta meminta jaga baya agar menjaga kesehatan dan tetap semangat dalam melaksanakan tugas untuk menegakkan peraturan pemerintah pusat maupun pemerintah daerah. Masyarakat diharapkan bahu membahu membantu pemerintah dan aparat dalam menegakkan hukum yang berlaku demi memutus penyebaran Covid 19. "Mari masyarakat, pemerintah dan para aparat baik itu TNI, POLRI, SatPol PP dan jaga baya disetiap desa adat, khususnya di Karangasem, selalu bahu membahu untuk melaksanakan dan menegakkan peraturan yang berlaku demi memutus penyebaran pandemi ini. Kami dari pemerintah juga akan melakukan revisi mengenai jam buka tutup pasar dan peraturan lainnya demi menjaga kenyamanan dan keamanan seluruh masyarakat," tambahnya.

Kapolres Karangasem Nyoman Suartini juga mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kinerja dari para petugas Jaga Baya di Desa Pakraman Karangasem. Kerja keras yang maksimal telah ditunjukan dalam membantu pemerintah untuk menegakkan peraturan pemerintah pusat maupun pemerintah daerah dalam memutus penyebaran Covid-19. "Terima kasih saya ucapkan kepada rekan Jaga Baya atas kerja maksimalnya membantu pemerintah dalam mengawal kebijakan. Tetapi saya mohon kepada para pecalang agar tidak sampai melakukan kekerasan kepada masyarakat dalam melakukan penegakan hukum, cukup dengan langkah represif," ujarnya.

Suartini juga menegaskan, segala kegiatan pasar yang masih mengalami kendala akan dievaluasi lebih lanjut demi menjaga kenyamanan, kesehatan dan juga keamanan para pelaku ekonomi, yaitu para pedagang dan juga para pembeli. “Aturan mengenai pembatasan aktifitas pasar tradisional dan modern akan kami evaluasi. Jika dirasa ada kendala, akan kita diskusikan dengan pemangku kebijakan hingga ditentukan solusi terbaik di tengah wabah pandemi virus corona,” ungkapnya.

Wayan Wardana selaku Ketua Umum Jaga Baya Desa Pakraman Karangasem mengucapkan terima kasih atas motivasi, apresiasi, tuntunan dan perhatian dari pemerintah dalam melaksanakan tugas sebagai pecalang. 

wartawan
Husaen SS.
Category

Proyek PPN Pengambengan Resmi Dimulai

balitribune.co.id | Negara - Proyek penataan dan pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Proyek Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I senilai Rp1,276 triliun ini ditandai dengan peletakan batu pertama (groundbreaking) oleh Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Wahyu Sakti Trenggono, Selasa (29/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Westra Resmi Gantikan Suadi Putra di DPRD Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Kota Denpasar menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pengucapan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Denpasar sisa masa jabatan 2024-2029 di Ruang Sidang DPRD setempat, Selasa (29/9/2026). 

Dalam sidang tersebut, I Made Westra resmi dilantik menggantikan I Wayan Suadi Putra yang sebelumnya mengajukan pengunduran diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

18 Ekor Ular King Kobra Teror Permukiman Warga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Sebanyak 18 ekor ular king kobra meneror kawasan permukiman warga di Kabupaten Tabanan dalam kurun tiga bulan terakhir. Seluruh ular berbisa mematikan tersebut berhasil dievakuasi oleh Yayasan Reptil Asih Tabanan di tengah lonjakan pergerakan satwa akibat siklus musim kawin.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Pohon, Sopir Alami Luka Robek di Wajah

balitribune.co.id | Tabanan – Pengemudi mobil pikap, Sudiyo (58), pingsan dan mengalami luka robek parah pada bagian wajah usai kendaraannya menabrak pohon perindang di Jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (29/9/2026). Peristiwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita tepatnya di lingkungan Banjar Bonian, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Ratusan Tahun Tumbang, Hancurkan Pura Dukuh Banjar Pucangan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrim berupa angin kencang yang menerjang Bangli selama sepekan terakhir kembali memicu sejumlah bencana bencana. Kali ini, pohon beringin berusia ratusan tahun di Pura Dukuh, Banjar Dinas Pucangan, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, roboh dan menghantam bangunan pura hingga menimbulkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.