Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Memohon Bencana Wabah Covid-19 Segera Berakhir, Bupati Mas Sumatri Ikuti Persembahyangan di Pura Prajapati Hyang Aluh Besakih

Bali Tribune / SEMBAHYANG - Bupati Mas Sumatri saat melakukan persembahyangan bersama di Pura Pajapati Hyang Aluh Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Sejumlah krama menghaturkan sembah bakti kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa di Pura Hyang Aluh, Besakih, Rendang, Karangasem, Selasa (19/5/2020) pagi. Dipuput oleh pemangku pura setempat, persembahyangan berlangsung khidmat yang diawali dengan puja trisandya. Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri bersama Wabup dan sejumlah jajaran OPD hadir mengikuti proses persembahyangan di Pura Hyang Aluh.

Persembahyangan bersama di pura ini berkaitan dengan Piodalan Anggarkasih Prangbakat, dimana Pura Prajapati Hyang Aluh merupakan tempat umat bagi umat Hindu melaksanakan upacara ritual dan persembahyangan memohon keselamatan dan kedamaian bagi umat dan alam semesta.

“Saat ini merupakan Piodalan Anggarkasih Prangbakat di Pura Prajapati, Hyang Aluh. Dan persembahyangan berlangsung dengan tertib dan lancar kendati ditengah wabah Covid-19,” ungkap Bendesa Adat Besakih, Jro Mangku Widhiartha, kepada koran ini usai pemuspaan. Menurutnya makna dari uoacara dan persembahyangan ini yakni memohon keselamatan kedamaian dan sebagai ungkapan rasa syukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa.

Sementara itu, Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri menyampaikan, dia dan jajaran di Pemkab Karangasem hadir untuk mengikuti persembahyangan bersama dalam rangkaian Piodalan Angarkasih Prangbakat yang berlangsung di Pura Hyang Aluh, Besakih. Upacra ritual ini bermakna penyelarasan alam semesta dengan isinya, “Dan tadi kita semua sama-sama berdoa memohon keselamatan kepada Ttuhan yang Maha Esa, dan memohon agar wabah Covid-19 yang tengah merebak sekarang ini bisa segera berlalu,” ungkap Mas Sumatri.

wartawan
Husaen SS.
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.