Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Langkah Demer Menuju Bali 1 Tak Mulus

partai
Nyoman Sugawa Korry

Denpasar, Bali Tribune

Anggota Dewan Pakar DPP Partai Golkar Gede Sumarjaya ‘Demer’ Linggih, sudah memberikan signal untuk ikut memperebutkan tiket calon gubernur (Cagub) dari Partai Golkar untuk bertarung pada Pilgub Bali 2018 mendatang.

Signal ini berupa manuver politiknya bertemu dengan pimpinan partai politik, yang dimulai dengan Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali, Ida Bagus Oka Gunastawa. Tak sekedar menjajaki koalisi dengan partai besutan Surya Paloh itu, sebab Demer juga sepertinya akan menggandeng Gunastawa sebagai ‘kernet’.

Hanya saja, langkah Demer menuju Bali 1 ini tidaklah mudah. Sebab ada sinyalemen kuat, bahwa Demer tak mendapatkan restu dari pimpinan Partai Golkar di tingkat kabupaten dan kota di Bali. Buktinya pada Pelantikan 9 Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten/ Kota Seluruh Bali akhir Juli lalu, dukungan bulat untuk tampil sebagai Cagub justru diarahkan kepada figur Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Ketut Sudikerta.

Bahkan, dukungan dan kebulatan tekad Sudikerta Gubernur Bali Periode 2018-2023 itu disampaikan oleh 9 Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten/ Kota di hadapan Ketua Umum Partai Golkar, Setya Novanto. Lantas benarkah langkah Demer sudah dijegal sejak awal? Dikonfirmasi tentang hal ini, Jumat (5/8), Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Bali Nyoman Sugawa Korry, justru enggan berkomentar banyak. Ia juga bahkan terkesan menghindar saat ditanyakan soal manuver Demer.

“Kalau soal itu, mungkin lebih tepatnya ditanyakan langsung kepada Pak Ketua (Sudikerta, red) biar saya tidak salah bicara,” tutur mantan Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Buleleng itu. Meski sempat mengelak, namun Sugawa Korry menegaskan bahwa dirinya sebenarnya belum tahu dengan manuver politik Demer. “Kalau manuver Saudara Demer, saya belum tahu,” ucapnya.

Setahu Sugawa Korry, dukungan untuk Sudikerta sebagai calon gubernur sudah disampaikan oleh para ketua DPD Partai Golkar kabupaten dan kota seluruh Bali. Dukungan serta kebulatan tekad itu bahkan disampaikan secara langsung serta tertulis pada saat acara pelantikan beberapa waktu lalu di hadapan Ketua Umum DPP Partai Golkar Setya Novanto, Sekjend DPP Partai Golkar Idrus Marham, Gubernur Bali Made Mangku Pastika serta ribuan kader dan simpatisan ‘beringin’.

“Yang saya tahu Pak Sudikerta telah didukung seluruh DPD Partai Golkar kabupaten dan kota se-Bali. Sekarang sedang tuntaskan konsolidasi di tingkat kecamatan, desa dan kelurahan serta sosialisasikan dukungan kepada Pak Sudikerta,” pungkas Sugawa Korry, yang juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali.

wartawan
San Edison
Category

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terduga Maling Ayam Tewas Mengenaskan di Baturiti, Motor Pelaku Hangus Dibakar Warga

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang pria berinisial KD alias S tewas mengenaskan setelah diamuk massa saat terpergok mencuri ayam aduan di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, Tabanan, Jumat (24/7/2026) dini hari.

Selain kehilangan nyawa, sepeda motor milik terduga pelaku yang berasal dari Desa Sidatapa, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng tersebut juga hangus dibakar warga yang tersulut emosi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Serahkan Remisi Hari Anak Kepada 5 Anak Binaan LPKA Karangasem

balitribune.co.id I Amlapura - Sebanyak 5 Anak Binaan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Karangasem menerima Pengurangan Masa Pidana (PMP) dalam rangka Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.