Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Eka Serahkan bantuan Kepada PENA dan Jemaat Gereja Immanuel

Bali Tribune / BANTUAN - Sekda I Gede Susila, menyerahkan bantuan Paket Sembakokepada Perhimpunan Jurnalis NTT Bali (PENA) dan jemaat Gereja Immanuel, Tabanan (2/6).

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan Ni Putu EkaWiryastuti yang dalam hal ini diwakili Sekda I Gede Susila, menyerahkan bantuan 97  Paket Sembako, yakni 62 Paket Sembako kepada Perhimpunan Jurnalis NTT Bali (PENA) dan 35 Paket Sembako kepada jemaat Gereja Immanuel, Tabanan.

Penyerahan bantuan 97 Paket Sembako tersebut diserahkan secara simbolis di lobi kantor Bupati Tabanan, Selasa, (2/6/2020) dan diterima langsung oleh perwakilan PENA dan jemaat Gereja Immanuel, Tabanan.

Turut hadir pada kesempatan itu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kab. Tabanan AA. Dalem Tresna Ngurah, salah satu anggota DPRD Kabupaten Tabanan, Umar Ibnu Alkhatab dan beberapa OPD di lingkungan Pemkab Tabanan.

Sekda I Gede Susila mengatakan, kegiatan ini merupakan gerakan peduli kasih dari Pemkab Tabanan dan seluruh jajaran Forkopimda Tabanan, ASN, beserta beberapa stake holder di Tabanan. Yang bertujuan untuk membantu meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19.

Ia menjelaskan, selama pandemi kegiatan ini rutin dilakukan, dan diupayakan mampu menyasar ke suluruh lapisan masyarakat Tabanan tanpa membeda-bedakan suku, Agama dan golongan. “Sebelumnya Ibu Bupati juga telah menyerahkan paket sembako kepada Umat Muslim, Umat Budha dan Umat Kristiani, yakni Jemaat Gereja Pantekosta di Tabanan,” jelasnya.

Susila menambahkan, meskipun bantuan ini tidak seberapa dan diharapkan mampu meringankan beban masyarakat, khususnya perkumpulan PENA dan jemaat Gereja Immanuel Tabanan.

Lebih lanjut Ia menambahkan, ditengah wabah pandemi ini ia meminta agar seluruh masyarakat selalu bergandengan tangan dengan Pemerintah, sehingga koordinasi dan komunikasi berjalan dengan baik.

Disamping itu, dalam menanggulangi penyebaran Virus ini diperlukan kerjasama semua pihak, karena Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri. Untuk itu, selaku wakil dari Pemkab Tabanan Ia meminta kepada seluruh lapisan masyarakat Tabanan agar selalu patuh terhadap anjuran Pemerintah.

“Yakni selalu terapkan PHBS, social dan phsycal distancing dan selalu menggunakan masker setiap beraktivitas baik didalam maupun diluar rumah,” imbuhnya.

Umar Ibnu Alkhatab selaku Penasehat PENA mengucapkan terimakasih atas perhatian dari Pemkab Tabanan melalui Paket Sembako. Ia menjelaskan tentunya bantuan ini sangat bermanfaat.

Ia berharap wabah ini bisa secepaatnya hilang di Tabanan, sehingga mampu membangun Tabana kembali. Ia juga berharap warga NTT khusunya yang ada di Tabanan, kedepannya tetap mampu ikut berkontribusi bagi Tabanan.

wartawan
Redaksi
Category

Sidang Kasus Penembakan di Villa Casa Santisya Munggu, Anak Korban Minta Keadilan

balitribune.co.id I Denpasar - Suasana haru menyelimuti persidangan kasus penembakan di vila Munggu dengan agenda duplik di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Senin (23/2/2026). Anak ketiga dari korban tewas Zivan Radmanovic, remaja berusia 13 tahun hadir langsung membacakan surat terbuka yang menyentuh hati di hadapan Majelis Hakim.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Sebut Pemerintah Wajib Fasilitasi Kebutuhan Sulinggih

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan keberadaan para Sulinggih merupakan bagian penting yang juga wajib mendapat perhatian dari pemerintah. Mengingat mereka memiliki tugas dan tanggung jawab  cukup berat di bidang ritual, dalam menjaga kedamaian dan keselamatan Bali secara niskala. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangunan Bak Istana di Desa Penyaringan Viral di Media Sosial, Kuasa Hukum Datangi Satpol PP Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pasca viralnya video sidak Satpol PP Kabupaten Jembrana ke salah satu bangunan megah di Desa Penyaringan Mendoyo, Jumat (20/2/2026) lalu, kuasa hukum pemilik bangunan mendatangi kantor Satpol PP Kabupaten Jembrana, Senin (23/2/2026) siang. Namun sayangnya tidak banyak informasi yang didapat dari kuasa hukum pemilik bangunan tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.