Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Setelah Pedagang Pasar Badung, Giliran 45 Pedagang Pasar Kumbasari di Test Swab

Bali Tribune / TES SWAB - Pedagang Pasar Kumbasari menjalani test swab, Minggu (7/6).

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dilaksanakan test swab sebanyak 19 pedagang Pasar Badung, kini giliran  45 pedagang yang berjualan di Pasar Kumbasari  menjalani test swab, Minggu (7/6). Pelaksanaan test ini dilaksanakan setelah diketahui adanya 1 pedagang Pasar Kumbasari yang terkonfirmasi positif virus Corona (COVID-19).

Wakil Dirut  Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, AA Ngurah Yuliarta mengatakan sebanyak 45 pedagang Pasar Kumbasari menjalani test swab setelah salah satu pedagang di pasar Kumbasari diketahui terpapar Covid 19. "Setelah berkoordinasi dengan Puskesmas I Denpasar Barat, kami langsung laksanakan swab tes untuk pedagang dalam radius 10 meter dari lokasi lapak pedagang yang sebelumnya dinyatakan positif COVID-19. Sedikitnya ada 45 orang pedagang," ujarnya.

Selain itu penutupan pedagang dilakukan di radius 10 meter dari pedagang yang terpapar. Area tersebut juga terus diseterilisasikan dengan penyemprotan disinfektan. Hal ini untuk mencegah adanya penularan ke pedagang lain. "Untuk mensterilkan lokasi dan seluruh areal pasar Kumbasari kami lakukan disinfeksi dengan melakukan penyemprotan disinfektan setiap hari, sehingga lokasi tersebut benar benar steril," ujarnya.

Pelaksanaan Tes Swab terhadap puluhan pedagang Pasar Kumbasari ini pun ditinjau langsung Walikota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra.
Dalam kesempatan tersebut Walikota Rai Mantra mengecek lokasi pedagang yang dinyatakan positif serta sempat berkeliling mengajak para pedagang yang masih berjualan untuk lebih disiplin melaksanakan protokol kesehatan serta menjaga diri dan juga orang lain.
"Mari bersama jaga diri dan sesama, terapkan protokol Kesehatan demi kenyamanan dan kesalamatan bersama," kata Rai Mantra.

Menurutnya sekarang ini trend kasus transmisi lokal semakin meningkat untuk itu upaya menerapkan protokol kesehatan harus betul betul dilaksanakan dengan disiplin yang ketat dan kesadaran yang tinggi. "Untuk bisa aman dan produktif di masa pandemi covid 19 ini salah satu cara yang efektif dilakukan agar terhindar dari paparan virus corana adalah penerapan protokol kesehatan dengan disiplin dan ketat," ujar Rai Mantra

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

114 Penduduk Pendatang Disasar Sidak Temesi Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Satpol PP Kabupaten Gianyar bersama Tiga Pilar Desa Temesi bersama melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap penduduk pendatang di Banjar Temesi, Desa Temesi, Kecamatan dan Kabupaten Gianyar, Minggu (27/9/2026) malam. Seratus lebih penduduk pendatang diperiksa dan masih ada yang belum laporan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polres Gianyar Selidiki Anggota Jual Senpi Ilegal 

balitribune.co.id | Gianyar - Usut asal-usul kepemilikan senjata yang diamankan Satreskrim Polresta Denpasar dari seorang pria berinisial Ade Ready MP alias ARM yang ditangkap dalam kasus narkoba, menjadi perhatian serius Kapolres Gianyar. Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Gianyar pun langsung mengamankan personilnya dna kini sedang menjalani pemeriksaan intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Pemotor Oleng Tabrak Truk Angkut Baja Ringan Hingga Tewas

balitribune.co.id | Tabanan – Seorang pengendara sepeda motor, Saiful Anwar (24), tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk usai menabrak truk pengangkut baja ringan di wilayah Kecamatan Kerambitan.

Kecelakaan maut yang melibatkan motor Honda Beat DK 3576 UR dan truk AG 8147 Y tersebut terjadi pada Minggu (27/9/2026) sekitar pukul 19.40 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jembatan Yeh Ngigih Mulai Dibeton, Jalur Gadung Sari-Pesagi Ditutup

balitribune.co.id | Tabanan – Akses jalan penghubung Desa Gadung Sari di Kecamatan Selemadeg Timur dan Desa Pesagi di Kecamatan Penebel melalui Jembatan Yeh Ngigih akan ditutup total mulai Selasa (29/9/2026).

Penutupan rute antarkecamatan tersebut dilakukan seiring perbaikan jembatan yang sudah masuk tahap pembetonan. Penutupan jalur ini diterapkan lantaran material pembetonan akan segera tiba di lokasi proyek.

Baca Selengkapnya icon click

Puskesmas II Sanur Direncanakan Pindah Lokasi 

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah mengkaji rencana relokasi Puskesmas II Denpasar Selatan yang saat ini berlokasi di Jalan Danau Buyan III, Sanur. Relokasi diusulkan sebagai langkah jangka panjang untuk memastikan keberadaan fasilitas pelayanan kesehatan tersebut berada di atas aset milik pemerintah daerah. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.