Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penggak PKK Inovasi PKK Peduli Warga Terdampak di Tampaksiring

Bali Tribune/ PENGGAK PKK - Kegiatan “penggak PKK” di Tampaksiring
Balitribune.co.id | Gianyar - Dengan model urunan, TP.PKK Provinsi Bali bekerjasama dengan TP.PKK Kabupaten Gianyar mengadakan “Penggak PKK” untuk membantu 50 warga kurang mampu di Kecamatan Tampaksiring yang terdampak Covid-19. Penggak dihadiri oleh Ketua TP.PKK Prov. Bali Ny. Putri Koster, didampingi oleh Bupati Gianyar Made Mahayastra, Ketua TP.PKK Kab. Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra, di Wantilan Pura Dalem Desa Tampaksiring, Senin (15/6).
 
Ny. Putri Koster mengatakan penggak itu seperti warung kaki lima dalam budaya tradisional Bali, semua barang ditata di atas meja. Begitu pula dalam penggak kali ini, bantuan sembako seperti beras, gula, sayur, minyak, telur, bumbu dapur dan lain-lainnya ditata di atas meja dan warga penerima bantuan bisa langsung mengambilnya. “Penggak ini merupakan wujud kepedulian kita pada warga kurang mampu yang terdampak pandemi, dengan bergotong royong murni urunan dari kita TP.PKK provinsi maupun kabupaten dan beberapa donatur untuk memberikan sembako pada warga terdampak,” kata Ny. Putri Koster.
 
Ny.Putri Koster mengatakan, kesempatan langsung bertemu dengan warga harus dimanfaatkan sebagai momentum untuk menumbuhkan kasih sayang guna lebih meningkatkan kepedulian kita pada saudara-saudara kita khususnya yang berasal dari warga kurang mampu. Pada kesempatan itu Ny. Putri Koster juga menyerahkan bantuan dari TP.PKK Provinsi Bali berupa bibit tanaman untuk Hatinya PKK, 500 masker, dan VCD untuk kepala desa setempat. 
 
Ketua TP.PKK kab. Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra mengatakan, ini merupakan program inovasi dari TP.PKK provinsi, pihaknya di kabupaten menyambut dengan baik. Karena program ini memiliki tujuan bagaimana anggota PKK peduli pada warga terdampak Covid-19.  Pada penggak itu disediakan bantuan paket sembako, kebutuhan dapur seperti bumbu, sayuran, buah-buahan dan ikan. Sedangkan untuk data 50 orang warga penerima bantuan , menurut Ny. Surya Adnyani Mahayastra itu memang berasal dari desa, karena mereka yang benar-benar tahu siapa saja warga yang membutuhkan.
 
Selain bantuan paket sembako dan kebutuhan dapur lainnya, pada kesempatan itu juga diserahkan bantuan 5 buah kursi roda untuk penyandang disabilitas se-Kabupaten Gianyar. Ny. Surya Adnyani Mahayastra juga mengatakan kegiatan ini juga bekerjasama CSR dengan Bank BPD Bali Cabang Gianyar.
 
Bupati Gianyar Made Mahayastra pada kesempatan yang sama juga menyatakan salut pada ibu-ibu PKK yang telah banyak peduli pada warga terdampak melalui program-program yang menyentuh langsung ke masyarakat. Ia berharap penggak PKK dapat memberi manfaat besar bagi masyarakat. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Bungan Desa ke-64, Bupati Sanjaya Hadir di Lalanglinggah

balitribune.co.id | Tabanan - Dari hamparan perkebunan hingga deburan ombak pantai, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, menjadi ruang perjumpaan langsung antara pemerintah dan masyarakat melalui Program Bupati Ngantor di Desa (Bungan Desa) ke-64, Selasa (1/9/2026). Dipimpin langsung Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Diminta Tunjukkan Paspor, WNA Nigeria Malah Kabur ke Kebun Warga Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang warga negara asing (WNA) asal Nigeria nekat melarikan diri ke area perkebunan milik warga saat diminta menunjukkan paspor oleh petugas keimigrasian di Kecamatan Selemadeg Timur. Aksi kejar-kejaran sempat terjadi sebelum pria asing tersebut akhirnya diringkus aparat gabungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sutjidra Pastikan Jalan Bukti-Tunjung Tuntas, Progres Lampaui Target

balitribune.co.id I Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra memastikan pengerjaan lanjutan Jalan Bukti-Tunjung terus berjalan sesuai rencana. Bahkan, progres pekerjaan peningkatan ruas jalan yang secara resmi bernama Jalan SP3 Jn. Bukti (Jalan Merak–Tunjung Br. Desa Tonggak) tersebut telah melampaui target.

Hal itu disampaikan Sutjidra saat meninjau langsung progres pengerjaan proyek tersebut, Selasa (1/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari Jurnalis untuk Suwat, Nonok Usung Kepemimpinan yang Turun ke Masyarakat

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 14 tahun berada di bawah kepemimpinan yang sama, Desa Suwat kini memasuki momentum penting untuk menentukan arah baru. I Putu Darmendra alias Nonok (38) maju sebagai calon Kepala Desa Suwat dengan membawa semangat perubahan melalui gerakan LAGAS, Lan Bangun Suwat Sareng-Sareng.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Ajak Warga Kubu Jadi Garda Terdepan Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan

balitribune.co.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata, yang akrab disapa Bupati Gus Par secara resmi membuka kegiatan Sosialisasi dan Edukasi Masyarakat dalam Upaya Mencegah Kebakaran Lahan di Kecamatan Kubu, yang berlangsung di Aula Kantor Camat Kubu, Senin (31/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.