Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantuan Sembako kepada 25 KK yang Dikarantina

Bali Tribune/ Satgas Lingkungan dan Banjar Adat Alas Arum Kelurahan Sesetan memberikan bantuan sembako kepada warga yang diisolasi di Gg Tegalwangi III.
Balitribune.co.id | Denpasar - Satgas Lingkungan dan Banjar Adat Alas Arum Kelurahan Sesetan memberikan bantuan sembako kepada warga yang diisolasi di Gg Tegalwangi III. Bantuan itu sebagai bentuk rasa persaudaraan terhadap warga  yang dikaratina.
 
Lurah Sesetan Ni Ketut Sri Karyawati, Rabu (17/6), mengatakan, isolasi yang dilakukan kepada 25 KK yang ada di Gg Tegalwangi III Banjar Adat Alas Arum karena sampai saat ini sudah ada warga 4 orang  yang positif covid-19. 
 
Untuk menekan penularan maka seluruh warga gang disana harus menjalankan isolasi selama 14 hari. Oleh sebab itu, untuk memenuhi kebutuhan pokok mereka Satgas Lingkungan bersama Banjar Adat Alas Arum memberikan bantuan sembako kepada 25 KK secara bergotong royong.
 
Bantuan ini diberikan sebagai bentuk rasa kepedulian dan meningkatkan rasa  gotong royong Satgas Bersama Banjar Adat Alas Arum. Agar selama isolasi warga tidak kekurangan bahan kebutuhan pokok, pihak Kelurahan Sesetan juga sudah mengajukan permohonan ke Dinas Sosial Kota Denpasar. 
 
Tidak hanya itu meskipun dalam kondisi diisolasi pihak kelurahan memberikan kesempatan warga Gg Tegalwangi III untuk membeli kebutuhan pokoknya melalui media online. Namun pengiriman hanya bisa dilakukan sampai pos satgas. Selanjutnya orderan atau pesanan warga tersebut akan diantar oleh satgas langsung ke rumah warga yang bersangkutan.
 
Untuk menekan penularan Covid-19 pihaknya selalu memberikan imbauan kepada warganya agar tetap mengikuti protokol kesehatan seperti selalu menjaga jarak, menggunakan masker, sering mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir dan tidak keluar rumah jika tidak ada kepentingan mendesak. "Masyarakat harus mengikuti semua itu, mengingat penyebaran Covid-19 banyak terjadi pada transmisi lokal," ujarnya.
 
Sementara itu Ketua Satgas Desa Adat Sesetan  sekaligus Penyarikan Desa Adat Sesetan I Wayan Dodik Mahendra mengatakan, isolasi yang dilakukan Gg Tegalwangi III berjalan kondusif. Menurutnya isolasi yang dilakukan mengingat ada warga yang positif Covid-19 dan tanggal 13 Juni lalu kembali ada penambahan. 
 
Sebagai antisipasi penularan Covid-19 Satgas Lingkungan, Satgas Kelurahan dan Satgas Desa kompak untuk melakukan rapat. Dalam rapat tersebut juga mengundang perwakilan warga disana.  "Dari hasil rapat akhirnya memutuskan komplek Gg Tegalwangi III dilakukan isolasi dimulai dari Sabtu (13/6) hingga 14 hari kedepan. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.